Женщина посвятила жизнь детям, пострадавшим от сексуального насилия

0
389

Это происходит в любой стране мира, без исключения. И молчать об этом тоже везде.

Женщина посвятила жизнь детям, пострадавшим от сексуального насилия

Диана Портер, основательница английского фонда помощи детям, пережившим насилие, Fresh Start, он рассказал, как пришел к своей миссии.

«Впервые я столкнулся с этим очень давно, когда была временной приемной мамой для мальчика и девочки 4 и 5 лет.
Я купала перед сном, когда мальчик спросил меня: «А когда ты нас будешь бить?»
Я удивилась и объяснила, что никогда меня не победить детей. «Почему? Разве ты нас любишь?»
Он был смущен. Я, как могла, убедила его, что он не сказал ничего плохого, что стоило бы стыдиться.

Я начал заниматься детьми, в конце 80-х, когда три мои собственные уже выросли. Мой муж Колин сначала не была в восторге от этой идеи, но я убедила ее в краткосрочную заботу. В конечном итоге это закончилось тем, что мы усыновили двух наших детей, Роберт и Мишель, когда им было 10 и шесть лет.
Роберт в первые дни жизни у нас, спросил меня: «Скажи мне, и когда мой отец перестанет делать со мной, что он делает — меня отдадут в детский дом?»
— Ты уже в приемной семье.
— Это правда? Это «приемная семья»? Тогда все в порядке.

Его отец лишены родительских прав за развратные действия. При этом, он пугал ребенка, что в приемной семье ему будет еще хуже, так что нужно делать то, что он с ним делает, в тайне.
Это обычная тактика хулиганов.

То, что я узнала от Роберта меня заставили пойти социальный работник в детский центр.

Женщина посвятила жизнь детям, пострадавшим от сексуального насилия

Скоро, мой муж послал в Мозамбик с гуманитарной миссией, и мы с Мишель (которое было 16) ехал сразу за ним. Там мы встретились с детьми, которые были покрыты струпьями, были лишены нормальной еды и жилья, они не могли увидеть или услышать в результате воздействия инфекции.

Мы ездили в деревни, раздавали купленные за свои деньги, еда, одеяла, игрушки и лекарства. Это все стоило очень дешево, но было совершенно недоступно для местных жителей.

Когда Мишель сталкивается с отсутствием в течение шести лет, полуслепой девушка, она не выдержал и спросил продать свою любимую лошадь в Англии, чтобы опалить операцию ребенку. Мишель не могла себе позволить получайте удовольствие, все увидеть. Девушка успешно прооперировали.

Когда мы вернулись домой, один из моих друзей спросил меня, могу ли я помочь детям, пережившим насилие? В моем участии, в лечении и помощи, только тогда понадобится 75 изнасилованных детей.
Меня не хватало на всех, и я основала фонд, Новый Старт, который им поможет. На основе исследования я прекратил свои 6 тысяч фунтов, оставшиеся после поездки в Мозамбик.

Женщина посвятила жизнь детям, пострадавшим от сексуального насилия

Когда мы открылись в октябре 2012 года мы получили и обработали 775 только официальные предложения от полиции, социальных служб и врачей. Мы в то же время мы помогаем около сотни детей, помочь им пережить этот травматический опыт.
Старший из наших детей 14 лет, а младшему 6 месяцев.

Одним из самых сложных случаев был 9-летняя девочка, которая в идеальной семье с любящими родителями. После того, что только один случай преследования его собственный дед, ее мир рухнул.

Она перестала ходить в школу и увидеть друзей. Она замкнулась в себе. Дед признал свое преступление и в настоящее время сидит в тюрьме. Но это был шок для всей семьи.

Мы помогли ребенку, и теперь он снова может жить нормальной жизнью. Я никогда не прошу своих детей, и скажите мне, как жить дальше, потому что они должны оставить все это за спиной. Но когда я знаю о том, что все в порядке, я счастлива.

То, что я вам скажу о семейном насилии, изменит ваши представления

1. В большинстве случаев насильником выступает родной отец.

2. В 95% процентах случаев ребенок насилует, что тот, кто это хорошо знает (близкий родственник, друг семьи, сосед).

3. Ваш ребенок очень трудно в суде доказать вину обидчика. Дети путаются в датах, потому что для них «это началось, когда мне было пять, или нет, пять с половиной» — это не имеет значения. А для взрослых бар и жюри. Такие вещи не разваливается, потому что жертва запутался в показаниях.

4. Ваше неверие. Ребенок может информировать, что что-то происходит не так, но если вы встретите его жалобы отмашкой: «Не выдумывай, наш папа так не может!», это уже к вам не придет помощь. Именно так и происходят многолетний истории изнасилования в семье.

5. Дети боятся сообщать о насилии в семье, так как запугали рассказами, что их отдадут в детский дом, приемную семью. Или, что еще хуже, давайте жить в одном доме с насильником.
«Мы решили еще сор из избы». Помните, что вы становитесь соучастником преступления.

Я пытался начать кампанию раннего сексуального просвещения в школах. Я встречала очень много детей, которые говорили мне: «Я не знаю, что со мной делали, пока не получили половое воспитание. Я думал, что это нормально, так делают взрослые со всеми детьми».

Извините, я скажу это. Многие дети рассказывали нам, как им, «пописали чем-то белым, и количество таких случаев просто пугает. Они могли бы знать, что с ними нельзя обращаться так, если бы родители озаботились сказать детям, что нормально, а что нет.
Пытаются держать детей неинформированными, мы подыгрываем насильникам.

Одна из моих девочек, она призналась мне, что хотела бы жить все-таки, что случилось с ней. И только когда посмотрела на картинку – логотип нашего фонда, она находила в себе силы, чтобы выжить до следующего дня. Потому что это кому-то небезразлична.

И поэтому я никогда не уйду на пенсию с этой работы».

Женщина посвятила жизнь детям, пострадавшим от сексуального насилия

Важные факты о насилии в отношение детей:

— 25% всех детей пережили сексуальные домогательства, насилие или развратные действия в той или иной форме.

— Детский телефон доверия Великобритании только в 2016 году, получил 7000 звонков от детей и подростков, касающиеся сексуального насилия.

— 50% сексуальных домогательств к детям происходят у них дома. В половине случаев развратные действия над ребенком выполняет подросток, не достигший 18 лет.

— Детей-инвалидов в три раза чаще подвергаются насилию, чем обычные дети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя