Восемь признаков того, что отношения пора заканчивать

0
292

Иногда мы не понимаем, что отношения себя исчерпали, потому что ничего страшного не происходит: скандалов и выяснений отношений нет, но хороший секс и довольно удобный совместную жизнь там. Но что-то не в порядке. Проскальзывают какие-то сигналы о том, что это начало конца. Не игнорируйте это, конечно, если вы не чувствуете, что рубить собаке хвост по частям.

Восемь признаков того, что отношения пора заканчиватьiStock/monkeybusinessimages

Вы

Вы раздражаетесь мелочи

Собирает чашки у компьютера. Это идет, приговаривая: «Что ты творишь, обезьяна, сын осла!» Это ковыряет в пупке, а затем задумчиво созерцая палец. Это невыносимо! И это дурацкие привычки, моя любовь, прежде не только раздражает вас, но и, казалось, весело. Проблема не в том, что он делает. Проблема в том, что он вообще есть в вашей жизни, и это бесит, бесит, бесит.

Не вижу причин его уважать

При этом абсолютно неважно, чего он достиг на самом деле — вы найдете повод обесценить все его достижения. Получил поддержку? Высидел, наконец, странно, что не на пенсии. Занимался спортом и сотворил себе великолепное тело? Ум-это не обязательно, чтобы штангу тягать. Выучил иностранный язык? Все нормальные люди это еще в институте делали, вообще-то. Нет, вы превратились в мегеру. Просто чувств уже нет, а разум пытается найти этому оправдание.

Вы ему лжете

На мелкие вещи. Он спрашивает, где вы были, вы ответили, что встречалась с подругой, хотя на самом деле заглянули в книжный магазин и исчез на два часа у полки с новинками. Бессмысленные, нелогичные, это ложь. Почему? Не зачем, а почему. Потому что подсознательно пытаются закрыть для него какую-то часть своей жизни. Его собственной жизни, а не общей.

Вы избежите трогательно

Не взять его за руку, не запустить пальцы в его волосы, отстраняетесь, если он хочет вас приобнять. Все это напоминает приступ аппендицита: вам некомфортно, вы принимаете таблетки, и пару часов чувствовал себя довольно сносно. И потом тебя скручивает сумасшедшая боль. И потому, что тело предупреждало! Так и здесь: теперь вы будете игнорировать сигналы своего тела, но вскоре вас начинает тошнить и трясти от одного его запаха. И нужно было резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.

Это

Он вас не смешит

Нет, что бы нанимался к вам регулярно клоун, но, в конце концов, раньше с ним было так весело! И сейчас нет. Присмотритесь к окружающим вас мужчинам: каждый педантичный сухарь и зануда начинает сверкать искрометным юмором, как только влюбляется. Потому что самый простой способ, как сделать девушку счастливой прямо сейчас-рассмешить ее. Это совершенно естественный механизм, который люди даже не отслеживают. Шутки кончились? Это означает, в конечном итоге все.

Он выдвигает требования

Бессмысленные и беспощадные. Например, чтобы перестать читать перед сном, и не потому, что ему мешает свет, но и потому, что с кем-то вообще до кровати, пошел с ним, или с книгой своей? Концентрация бреда в его ультиматумах иногда зашкаливает, и вы не понимаете, что вообще происходит. Ничего хорошего, к сожалению. Человек ищет повод, чтобы выплеснуть свое раздражение, он его создает. На ровном месте.

Он не поддерживает

Это тот случай, когда надо верить, а не поступков и слов. Если вы долго вместе, то ваш друг может что-то делать просто по инерции. Он привык работать через работу за вашим любимым вином, он привык садиться за руль, если вам это будет тяжелый путь, это не поможет вам в ситуации «Ой, я ничего не трогала, оно само». Послушайте, что он говорит, когда вы делитесь с ним своим опытом. Если он уже говорит вам, что вы можете справиться, что вы хорошо, что не нужно бояться, потому что он рядом — дело труба.

Он пытается вас контролировать

Ему совершенно необходимо знать, с кем вы идете в пятницу на покупки. Поименно! Пишет возмущенный sms, если вы задерживаетесь на 15 минут. Он требует сказать, кто является Алексей Петрович Иванько, который вам, почему звонит. Клиент? И почему вы говорили о нем — что-то скрыть? Забудьте фразу «Ревнует — значит любит». Ревнует — означает ли это, что он пытается вас подавить. Ему больше неинтересна ты сам, ему интересна власть над вами. И чем больше власти, тем больше он воображает себя Наполеоном. Организуйте ему битву при Ватерлоо.