Сладкая опасность. Почему нельзя есть серебристый бисер, которым кондитеры украшают выпечку

0
348

Имбирное печенье, сладкие «елочки» и другая выпечка перед Новым годом, создает ощущение праздника, но важно, чтобы не переусердствовать.
Сладкая опасность. Почему нельзя есть серебристый бисер, которым кондитеры украшают выпечкуСладкий выпечка — не самая полезная еда, но в канун праздников трудно оставить детей без конфет в форме сказочных героев. Часто кондитеры украшают свои творения с маленькими сладкими шариками, так напоминающие елочные шары.
Эти серебристые желе, по вкусу напоминающее затвердевший сахар. Но мало кто знает, что этот краситель считается опасным для человека.
Американского управления по санитарному надзору официально запретило использовать серебристые шарики в качестве собственного элемента питания. Предназначены для продажи только в качестве украшения.
При покупке подобных продуктов важно обращать внимание на обозначения «съедобно» на этикетке.
Пить серебряный краситель в малых количествах не опасен, но в больших количествах коллоидное серебро может вызвать серьезные побочные эффекты. Наиболее распространенным является аргирия, при котором кожа превращается в светло-сине-серый цвет, и этот процесс необратим.

Источник: today.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.