Почему мужчины считают, что могут нам что-то запрещать?

0
321

«Белый не нос, обтягивающее не надевай» — что-то, кто слышит это не от телевидения, и от любимого человека. Почему мужчины нам что-то запрещают? Отвечает писатель Александр Цыпкин.

Почему мужчины считают, что могут нам что-то запрещать?

iStock/Mixmike

Сначала важное предупреждение. Я в своей жизни почти ничего никто не запрещал, так как мне повезло и попадались те, кто:

а) попробуй запрети;
b) сами соображают, что можно, а что нет; — так что взгляд у меня, скорее, теоретический.

В то же время сразу вынесем за скобки ситуации, связанные, так сказать, с национальным или другим оттенком. Есть регионы, религии и субкультуры с правилами, отличными от «евромейнстрима». И если женщина выбирает мужчину с таким отягощением, это ее решение, и жаловаться бесполезно.

В других случаях женщины, в чем-то ограничивают, и это по трем причинам: 1) глупость; 2) слабость; 3) мудрость. Первые два встречаются гораздо чаще, но важно, чтобы на них случайно третий. А то вдруг вы думаете, что вам что-то не разрешили из-за их собственных комплексов, и это может очень плохо закончиться.

Начать с банального: носить яркие и сексуальные на людях. Как правило, это требование исходит из слабости и неуверенности «сильной половины», но есть и другое объяснение, заслуживающее внимания.

Главное — безопасность. Народ у нас воспитан плохо, отморозков предостаточно, и если это слишком оголить ягодицы, быстро найдет на них неприятности. Особенно если вы собираетесь на какое-то
то шалман с подружками. Известен случай, когда одна молодая дама пришла почти топлес в клубе «на районе». Все закончилось поножовщиной и инвалиды молодого человека, приехавшего, чтобы спасти подругу.

Здесь я хочу подчеркнуть одну вещь. Обязанность мужчины-защищать женщину. Обязанность женщины — свести к минимуму количество ситуаций, когда к необходимости защиты о решения. Так что не надо лазить на рожон — ни за рулем, ни в кабаках. Подумайте, готовы ли вы заменить под нож любимого человека из-за собственного каприза.

Еще один веский повод для запрета — мнение общества. Это у нас старорежимное и архаичное.

Корпоратив «Промхозторгбанка» — это не красная дорожка в Каннах. Легко, то они будут говорить неприятные для мужа и детей словами. Да и слишком оголенной спиной и порнографичным декольте, вы ничего, кроме зависти, у людей не вызовете.

Что еще не пускаю мужчин и женщин? Свободно общаться в социальных сетях.

Полный запрет сидеть в Facebook или «Вконтакте» — это, конечно, уже психиатрия. Но быть поскромнее — вполне разумное желание. Как вы думаете, как воры угадать, о своем отсутствии в квартире? Правильно — на селфи из отпуска. Добавим сюда уже упомянутую ревность, чрезмерный интерес бесполезных людей к вашему члену богатство, и то, что сотрудники вашего супруга не примут несправедливости: премии не будет, но хозяин на сейшелах. Отдельная история — «полуголые» или совсем «голые» фотографии в Сети. За 20 лет всем нравится, а в 30 может убить карьеру. И, наконец, последняя опасность — слишком откровенная переписка. Где гарантия, что ваш аккаунт не вскроют, и новости не выложат на публике? И мы так любим обсуждать близких с кем-то другим, или — еще хуже! — политической дискуссией делать.


Очевидно, что вышеупомянутые запреты следует рассматривать через призму логики и умеренности. Но многие из них вполне разумны, так что советую не идти сразу на баррикады за свободу от тирана.

И теперь давайте говорить о более чем одной ситуации. Совершенно разумное требование, — не заглядывать на наши телефоны, компьютеры и другие персональные устройства. Никогда не делайте этого, и не для того, чтобы смотреть на свои.

Во-первых, это хамство, трусость и отсутствие уверенности в себе. За то и разлюбить могут. Во-вторых, вы уверены, что хотите знать содержание мужских сообщений?

И, самое главное, понять, что делать, когда вы найдете нужный адрес? Представьте себе, определить из переписки однозначно следует: у вас есть любимый, не единственный. В шпионаже был шанс об этом не знаете, и теперь вы либо приняли ситуацию — и, в сущности, сломал — либо придется уйти. Готовы?
И вот еще один запрет — работать (не путать с ситуацией, когда вы себе представляете участие
дом, дети, балет). Здесь опять уместно слово «никогда», но уже в зеркальном отражение. Если мы рекомендуем, чтобы посвятить au-pair место карьеры, бегите. В противном случае в 90% случаев вы в конечном итоге окажетесь выкинутой на улицу, но без профессионального опыта и денег. Самое интересное и умному мужчины хотят видеть у себя дома интересную и умную женщину, а не няня и кухонный комбайн в одном лице. Домашний арест — это не только угроза для вашего будущего и жизнеспособности, но и поводом, чтобы задуматься: а все ли в порядке с человеком, которого вы считаете избранником?

Иногда мужчины налагают ограничения на личное время, женщины. Да, даже с отягощением в виде обязанности сообщать поминутное расписание!

Если только речь не идет о том, что муж обошел все морги, пока вы где-то были неделю («А что такого? Я у подруги ночевала!»), разумной причины для регулярного сообщения нет. Либо вас считают за умственно отсталым человеком, который без проверки может нанести вред компании или мужчина пребывал в крепостном праве. Принимать его нельзя.

В общем, помните о трех основных правилах: то, что мешает вам, не пускали и мужчин. Любой запрет должен быть обоснован таким образом, что брак — это не армия, хотя и не анархия. И наконец, прежде, чем сопротивляться, встаньте на место другого. Возможно, что любимый человек движет страх, о котором вы даже не подозреваете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя