Топ-15: что не стоит дарить на Новый год

0
188

Зимние праздники – время подарков, и, самое главное, не ошибиться с выбором. Мы составили «черный список» объектов, которые не стоит дарить, чтобы не испортить себе отдых суеверным близким и друзьям. Топ-15: что не стоит дарить на Новый год

  • Противники таких «запрещенных» для резки, колющие, острые металлические предметы: ножи, сабли, кинжалы, самурайские мечи, вилки, швейные принадлежности и даже маникюрные наборы. По словам одного из убеждения, острые предметы «друзья» с нечистой силой, в другой – предвещают болезни и несчастные случаи, на третьем – вызывают раздоры.
  • Как ни странно, еще один очень нежелательный подарок – безобидные тапочки. Даже если они связаны в первую очередь с уютной атмосферой, но почему-то считается, что этот подарок к тяжелым заболеваниям.
  • Менее опасно давать носки – они символизируют уход из дома. Так что, мальчики, участник престижных университетов подарить носки, будет очень удобно, и это ее муж, – не стоит.
  • Популярный в советские времена лозунг «Книга – лучший подарок» оставим на совести его автора: народные приметы говорят, что дарить книгу мужа – к семейной ссоре.
  • Подарив часы, ждать специалисты отдела с тем, кому вы их преподнесли. Кроме того, по данным различных убеждений считается, что подаренные часы обрекают «счастливы» их владельцев на проблемы, связанные с нехваткой времени, бесконечные задержки, время, и, как следствие – ссоры и обиды.
  • Носовой платок в православной культуре символизирует слезы и навсегда, так что это печально и нежелательный подарок. Правда, в последние годы практические одноразовые бумажные носовые платки заменил нежные батистовые и шелковые, так что эта категория подарков, почти ушли в прошлое.
  • Не стоит дарить пустые кошельки, косметички, сумки – это к бедности и потерям. Там обязательно должны дать что-то, что символизирует изобилие: лучше всего подходят монеты или бумажные деньги.
  • Пустой машиной – тоже к безденежью и нищете. Чтобы нейтрализовать возможный вред от того, корзину, заполнить посуды, монетами, орехами или шоколадом.
  • На примете, положить шарф или шейный платок – к расставанию. Наверное, не стоит, если после преподнесения подарка, если вы планируете полюбоваться на получателя подарка еще некоторое время.
  • Считается, что подаренное полотенце – к разлуке. Полотенце в православной культуре – обрядовый предмет, несет в себе особую энергию, и не слишком подходит для праздничный подарок.
  • Свечи – также обрядовый предмет, и, прежде всего, связаны с обрядом погребения, так что лучше поставить их близким и друзьям. Это табу касается всех свечей – даже вьющиеся, нарядных и ароматические.
  • Выбор любимой жене подарок, украшения, обходите стороной жемчуг. Жемчуг по поверью – это «русалочьи слезы», и русалки, как мы все знаем, это бывшие утопленницы: не праздничное!
  • Зеркало – один из самых загадочных предметов: вес, мистических обрядов делается с использованием зеркала, зеркало – символ потустороннего мира. В общем, это очень неоднозначный подарок, несущий в себе может быть много – и вовсе не факт, что приятная. Если обратиться к более земному объяснение, то преподнесенное зеркало может быть воспринято как намек на то, как смотрит, говорят, «смотрите уже, на кого похож». Такой подарок может способствовать не улучшению отношений, а вовсе даже наоборот.
  • У перчаток, спасибо дуэлянтам из прошлых веков, устойчивую репутацию символа «приглашение к бою», так что положить перчатки или варежки – к ссоре.
  • И, наконец, главная палочка-выручалочка – российские и иностранные деньги, все достоинства в красивом конверте. Оказывается, что такой подарок – также не лучший вариант: у донора могут возникнуть финансовые проблемы!
  • В завершении откроем секрет: все эти вещи, конечно, давать можно, особенно, если вы уверены, что они будут хорошим подарком. И если вы суеверны – возьмите с одариваемого в качестве «выкупа» монеты: так вы переведете все в порядке, товаров, денежных отношений, и если это не подарок – это значит, что никакие приметы не работают! С Новым годом!

    Фото: fotobank/getty