«Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины

0
165

О том, как молодые холостяки представляют женщину, в которую можно влюбиться.

«Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчиныУ меня есть несколько друзей, которые в основном схожи. Красивые мужчины чуть за тридцать, спортивный, умный, имеют хорошую работу — и все неженатые. Никаких подводных камней, я с друзьями с кем-то, это ужасно. Это люди, привлекательные внешне и внутренне. Одиночество их происходит не из-за отсутствия претенденток. Поэтому, когда я расспросила их о том, какой должна быть девушка, с которой договорились, что хотели бы жить и растить детей.

Почти сразу же появилось слово «диалог». Я хочу женщину, с которой вы можете говорить.

Определение «хороший» ничего не объясняет, а запутывает, потому что на самом деле, кроме интеллекта требуется легкость общения. Когда говорить можно обо всем, не так много, чтобы объяснить (ну или она знает, как быстро гуглить непонятные слова, или это может), беседа похож на пинг-понг, а не на бой подушками. И потребуется больше, чем одна житейская мудрость и готовность обсуждать отношения, но и любопытство о мире в целом.

Важно разделять не только мысли, но и эмоции, чтобы вместе смеяться, или сочувствовать друг другу. Тесно, темно, холодно, персонажи кажутся привлекательными только в сказки о снежных девах.

Конечно, что женщина должна быть полностью открытой, болтливой и гипервозбудимой, но «она должна быть теплой».

Все знают, что мужчины не хотят, чтобы угадывать настроение женщины, и слушать простые просьбы или недовольства. Предполагается, что для двух взрослых людей это мало вещей, которые очевидны априори. Каждый имел свой собственный жизненный опыт, свое представление о нормах и правилах. Так что договариваться нужно обо всем, от того, в какой позе спать, и заканчивая тем, кто пойдет в отпуск по уходу за ребенком. И способность вовремя говорить о своих потребностях и уважать кого-то другого — считается очень ценным.

Что до денег, то опрошенные молодые люди полагаются на какой-то паритет. Они не против вкладывать больше средств на развлечения, и то, и семейный бюджет, но ожидать, что девушка возьмет на себя часть расходов.

В период ухаживания это дает приятную уверенность в том, что они используют, и при совместной жизни просто легче, когда один платит за квартиру, и другое — еда, например.

Абзац о внешности, не удивлен: симпатичная, стройная, соблазнительная, с такими сексуальными запросами. Что касается возраста, это для отношений хорошо любой (в разумных пределах), но если мы говорим о семье и детях, то лучше бы женщина была моложе.

Я спросила и о несимметричных отношениях, когда один в паре любит очень сильно, а другой просто хорошо относится. Нет, все банально хотят любить и быть любимыми, и это мне кажется показатель душевного здоровья.

Как правило, если человек соглашается стать объектом поклонения, он инфантилен. И готовность жить с равнодушной женщиной, наводит на мысль о некоторой умственной тупости. Любить-то любит, но что она там чувствует, ему плевать.

Мнения разделились, когда я добрался до общей концепции отношений. Собственно говоря, есть женщины-партнеры, а есть женщины-катализаторы. В первом случае будет много о дружбе, сотрудничества и совместного развития. И во-вторых — жена уже работает музой, раскрывает в человеке потенциал, он может стать инструментом и ценой одновременно. Мне кажется, это несколько устаревающий подход (или, что чаще, в другой возрастной группе).

Кроме того, я слышала теорию о людях-ключах: когда ты что-то вроде стола с многочисленными ящиками, в то время как другие люди для вас ключи.

Человек тем ценней, чем больше ваших почтовых ящиков, как он сможет открыть, и, следовательно, тем ярче вы сможете с ее помощью ощущалось. Кто-то способен найти тайники, о которых сами не подозревали. Есть люди-отмычки, вкрадывающиеся там, где не ожидали. Есть люди-ломы, способны лишь разворотить и разграбить.

Прослушав все, я подумала, что причиной этого является сохранение свободы этих людей — в запросе на качество отношений. Хотят напряженного взаимодействия, которые не каждый человек может выдержать. Но они согласны ждать, что в них нет горечи, и правильнее говорить быстро о поисках, чем об одиночестве.