Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!

0
560

Хорошая посуда стоит не дешево, и, конечно, мы хотим, чтобы она прослужила, как это возможно. Но часто мы даже не подозреваем, что уничтожаем посуды своими руками, и из-за неправильного использования она портится гораздо быстрее. Вот 10 ситуаций, которые чаще всего возникают на кухне.

Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!iStock/simplytheyu

налить в кастрюлю холодной воды

Никогда не погружайте горячую кастрюльку в холодную воду. Из-за большой разницы температур возникает тепловой шок. Это приводит к деформации краев, дно посуды и растрескивания. Если дно сковороды или кастрюли деформировалось, она перестает быть стабильной, неудобно, да и опасно. Деформация также может вызвать шелушение антипригарного покрытия.

Перегреваем посуды с антипригарным покрытием

Используйте только средний или слабый огонь для посуды с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Высокая температура со временем разрушают покрытие, и непригораемая посуда начинает выделять вредные испарения, которые вредны для здоровья. Слышали о симптомы полимеры гриппа? Также его называют «тефлоновым».

Добавить соль в холодную воду

Вы когда-нибудь замечали на дне кастрюли из нержавеющей стали белые точечки, которые не могут быть очищены? Появляются солью, иногда добавляю сразу в холодную воду при варке макарон, например. Соль в холодной воде плохо растворяется, а просто оседает на дно, оставляя белесые разводы. Больше так не делайте и сыпьте соль уже в кипящей воде.Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!

Замачиваем посуду из чугуна и дерева

Такой распространенный способ, как для мытья посуды не подходит для чугунных сковородок, деревянных разделочных досок или лопатки. Деревянные принадлежности просто размокнут и могут расклеиться. И, греясь чугунной посуды, приведет к тому, что разрушится ее защитный слой (жировой или масляный прослойку чугунной посуды, что предотвращает изделие от ржавчины и пригораний). Чугун просто начнет ржаветь.

Мы используем каменные или стеклянные разделочные доски

Доски из стекла, мрамора или гранита выглядят очень стильно и профессионально, удобно мыть, но, к сожалению, они могут затупить ваш нож. Поэтому, если ножи у вас хорошие, и вы ими дорожите, используйте лучше деревянные или пластиковые панели.

Готовить кислые продукты в алюминиевой кастрюле

Никогда не готовьте кислые томатные супы или винные соусы в алюминиевой или чугунной посуде. Кислота будет вступать в реакцию с металлом и просто испортить вкус блюда. Если вы планируете тушить или готовить что-то кислое в течение длительного времени, то выбрать керамики, эмали или других материалов, не реагировать на кислые продукты.Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!

Неправильно ухаживаем за посудой с антипригарным покрытием

Когда моете посуду антипригарным покрытием, не используйте никаких абразивных материалов: металлические спонжей и очищающих паст. Просто поцарапают материал.

Плохо очистки чугун

Не используйте средство для мытья посуды, отмывая чугун, потому что мыло разрушает жир, и пористый чугун, как известно, покрыта тонким защитным слоем жира, который должен стать со временем только лучше. Тем не менее, эту проблему можно легко решить, просто смазав еще раз чугунную сковороду с растительным маслом, с обеих сторон. Смазали? Поставить в духовку (350 градусов) примерно на час.

Плохо храним посуду

Столовые приборы, ножи и другие аксессуары легко портятся и царапаются, если постоянно пересекаются друг с другом. Чтобы этих проблем не возникало во время хранения, прокладывайте их бумажные или кухонные полотенца. Чтобы не царапались ножи, купить магнитную планку на стену или деревянную стойку, которая будет мешать. И деревянные лопатки и ложки лучше всего хранить в открытом стенде, нуждаются в хорошей вентиляции. Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!iStock/Jaap2

Полагаться во всем на посудомоечную машину

Бесконечно длинный список плохих вещей появляется из-за слишком высокой температуры в посудомоечной машине. Так что пусть посудомойку для тарелок и кружек и других вещей, вы моете руки.

Нельзя мыть: Чугунную посуду, все алюминий, хорошие ножи, деревянные лопатки и разделочные доски, медная посуда, вещи из мягкого пластика, посуды с серебряными или золотыми деталями, хрусталь, китайский фарфор, керамика и посуда из олова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.