«Эта сволочь бросила тебя!».

0
347

Развод знаменитой пары Питта и Джоли, всколыхнул общественность. Наш колумнист, блоггер Мария Васильева — о разводе, как явление, с примерами из жизни.

"Эта сволочь бросила тебя!".

"Эта сволочь бросила тебя!".

Мария Васильева,
блоггер

«Слыхала, Анджелина с Брэдом, того, что развелись! — ликующе посоветовал мне сосед по подъезду и залихватски подтянул потертые спортивные штаны под выпирающим животиком. — Бросил, тем не менее, эту змею. Теперь найдет себе нормальную бабу!» Он со счастливым выражением лица пошел в «Пятерочку» за обычный набор — батон, пиво и селедочка, видимо, подготовка к вечерней пьянке с вероломным Брэдом.

Продавщица в хлебном киоске, с которой мы любим, поговорить о жизни, наоборот, был чернее тучи. «Как он мог оставить жену с шестью детьми? И правильно, если не даст ему с ними связаться! Пусть отберет у него все, все! Ты же понимаешь, ты тоже разведенка!» — яростно причитала она, прижимая к груди кучу похрустывающих от такого давления бубликов.

Развод Анджелина Джоли и Брэд Питт затмил собой все насущные темы, от санкций до тарифы. Люди подкручивают воображаемые усы, нежные девы рыдают в подушку, представляя себе муки брошенной женщины и тайно надеялся, что теперь-то Брэд не заметит.

Журналисты вытащили на свет грязное белье знаменитых пар, публика ловит на лету малейшие подробности их семейной жизни, ранее скрытые от общественности. Еще бы тему развода нам всем близко, как никогда. Согласно статистическим данным, 18% новосозданных пар разводятся в течение 3-4 лет, на пять лет годовщина брака не дотягивают 28%, в течение 10-19 лет совместной жизни развестись с 22% мужей. Тем более сладким, понимаю, что вы не одна такая, что выиграла, сама Джоли не в состоянии сохранить брак.

"Эта сволочь бросила тебя!".Я, как и многие из нас, разведена. Я признаю, что это не для меня лично особой трагедии, до развода мы с бывшим мужем пришли без истерик, битья посуды и подсыпания друг другу яд в суп. Просто однажды поняли, что вместе нам уже никуда не идти, то, как в отдельности, мы все еще можем остаться если не друзьями, хорошими друзьями. Заявление о разводе подали, дружно смеясь, без ненависти друг к другу. В конце концов, у нас общие дети, которые стали семьей, и мои родители, друзья и товарищи.

Труднее было справиться с реакцией окружающих. «Боже мой, эта сволочь бросила тебя?», — эту фразу слышали и я, и он.

Женщины требовали буквально сожжения на границе бывшего мужа, мужчины утешающе похлопывали по плечу моего мужа, сказал, что вокруг полно нормальных баб. Мало кто мог поверить, что можно развестись и не ненавидеть друг друга.

Одна моя приятельница (назовем ее, предположим, Ирина) в разводе уже восемь лет. Все это время она яростно ненавидит своего бывшего мужа. Стоит ей только услышать его имя, да, есть знать, что кто-то, кто называется так, как она меняется в лице, поднимает волосы на всех местах, в конце концов, и цедит сквозь зубы «Коззззел! Примерно такой же, как мой!». Прошло уже столько лет, и до сих пор она и до сих пор ее не отпустит. Даже когда она ушла от него она сама, потому что условный Игорь простил борщ и чистые рубашки, когда жена не работает, и даже дома. Сатрап!

Еще один вопрос, который волнует вечные кровавые войны – дети. Мой младший сын в разводе выразил желание остаться с папой. Ему в то время было важно общаться с отцом, да и мысли, и характеры у них те же, что там таить, были более понятными друг другу, чем я. И да, он остался жить с отцом, и я стала «воскресной» мамой, мои были выходные и праздники. Люди, узнав об этом, почти всегда меняется в лице. Я в глазах многих стала кукушка, положите ребенка. И наплевать, что для ребенка более важно, у нас так не принято и точка!

Кроме того, это так сладко и оставить детей у себя, запретить им общаться с папой и при каждом удобном случае повторять, что этот негодяй, как их бросил.

Хотя, честно говоря, большинство отцов при разводе забыть детей, иногда появляются с игрушками и деньгами, а потом вообще не появляются никогда.

"Эта сволочь бросила тебя!".

О взыскании алиментов, возможно, и не вспоминать о 50% разводов. Довольно богатые отцы платят бывшим детям ни копейки от официальной минимальной заработной платы, на самом деле зарабатывает много. К одному такому моему другу папаше, у которого всегда в сумке денежная «котлета», на изменение заскочила домой дочь, с просьбой дать ей сто рублей (потерял деньги на обед). Что делает нормальный человек? Тянет более-менее внятную купюру и дает ребенку, чтобы тот поел. Это же выгреб из всех карманов мелочь, мне пришло в голову, и, пожевав губами, сказал: «это Здесь, 80 должно хватить». Я с ним не говорить, с тех пор.

И самый ужасный ужас всех разводящихся и уже разведенные дамы. Тебя уже никто замуж не возьмет.

В том, что человек пристроится в хорошие руки, почти никто не сомневается в том, что это кривая-косорукий-жадина. Женщина, как бы хорошо это ни было, автомат у большей части населения, считается брачным неликвидом. Разведенка, что с нее возьмешь?

Так сохраняется и моя приятельница Ольга, которая ушла от мужа с двумя конкретными детьми и одним многообещающим, в животе. Муж ее бил. Да, умную, красивую, успешную женщину, которая содержала семью, бил муж, потерявший работу и, по традиции, решавший проблемы в алкоголь. Собрав нехитрые вещички, семилетнего сына и пятилетнюю дочь, беременная Ольга поехала к маме на поезде, два дня в дороге, но хорошо, потерпим. И по дороге познакомилась с молодым человеком. Очень молодой. На 10 лет моложе. Просто вышел поплакать в тамбуре, и когда она вернулась, ее сын уже построил пирамиды из мыльницы, помазка и зубные пасты, и дочь рисовала усы и рожки Брэду Питту в модном журнале, сосед по купе. Так и рисовать уже 10 лет, с семьей, в которой теперь пять детей.

Никакой особой морали и выводы в этом тексте нет. Идея заключается в том, что развод не повод для войны. Развод с мужем или женой – это не развод с детьми.

И да, развод – это не конец жизни. Вы не перестанете быть умной, красивой, полноценной женщиной, даже разведена. Да, это возможно, нужно работать с психологом, начать строить жизнь новую, но это абсолютно точно – не конец. Примеров масса.

Вон, в конце концов, даже Джоли разводов. И живой!