Эти полезные советы и хитрости помогут вам сэкономить время, продукты и деньги
Проверить свежесть яиц Если вы не уверены в свежести яиц, посмотрите, как можно это проверить: опустите яйца в сосуд с водой, свежее яйцо опустится на дно, а старое будет плавать.
Сохранить свежесть овощей Выстелите дно ящиков для зелени в холодильнике, бумажные полотенца. Они впитают избыток влаги и предохранят овощи и зелень от гниения.
Вернуться пузыри шампанскому не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из него выветрились пузырьки. Опустите бутылку на 2-3 удовольствие, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюм сохраняет чудеса.
Чтобы лимоны не высохли, Если вам нужно несколько капель лимонного сока, не нужно сократить лимон пополам, так он быстрее высохнет. Вместо этого проколите лимон и выдавите столько сока, сколько вам нужно. И лимон дольше сохраняется.
Сохранить зелень иметь дома запас свежей травы в течение месяца, вымойте ее целые пучки, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку. Перед использованием, режут, не размораживая, опустите в кастрюлю с супом или рагу. За минуту с зеленью разморозится и дополнят вкус блюда. Как правильно заморозить свежие травы.
Спасти запасы от жучков Положите в контейнер с мукой, макаронами и крупами, несколько лавровых листиков, так в них никогда не заведутся насекомые.
Защитить грибы от слизи, прежде чем положить свежие грибы в холодильнике, заверните их в бумажные полотенца.
Защитить сыр от высыхания Чтобы отрезанный кусок сыр не высыхал, смажьте слоем масла тех сторон куска сыра, которые не покрыты воском. Он является наиболее эффективным для твердых сыров.
Вернуться овощи хруст Когда редис, сельдерей или морковь станет вялой, оживить их и вернуть хрустящие свойства, опустите овощи в емкость с ледяной водой и добавить нарезанный сырой картофель. Они посвежеют на ваши глаза, и снова станет хрустящей. Как дольше сохранить свежесть.
Хранить хлеб , Хрустящие и мягкие, печенье нельзя хранить вместе, так как в этом случае влага из мягкого печенья проникает в острые, и они теряют свои свойства.
Хранить бананы Спелые бананы лучше держится в связке, а не по отдельности. В связке они дольше хранятся.
Чтобы соль не затвердела Дайте солонку немного риса, и ваша соль не слипнется в комок. Рис впитывает конденсат, который приводит к затвердеванию соли.
Заморозить сливочное масло , Запастись хорошим маслом на продажу ‒ можно хранить в морозильной камере в течение шести месяцев без потери качества. Разделить на куски и меню на 100 г, поместите в герметичные пакеты, чтобы масло не впитало запах других продуктов, хранящихся в морозилке.
Как хранить молочные продукты Чтобы творог или сметана хранится дольше, перевернуть емкость с ними с ногами в холодильнике. В перевернутой емкости создается вакуум, который предотвращает рост бактерий, которые вызывают повреждение продуктов.
Засахаренный мед Если мед загустел или засахарился, не выбрасывайте его. Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд на средней мощности, и он снова станет прозрачным.
Сыр также можно заморозить Для хранения, вы можете заморозить и сыр! Этот способ подходит для мягких сыров с высоким содержанием жира. Положите остатки сыра в герметичный пакет или контейнер и заморозьте. Размораживайте в холодильнике в день подачи на стол.
Спасти пересоленный суп Нет ничего более ужасного, чем пересоленный суп или тушеное мясо. Попробуйте спасти ваше блюдо, добавив в него половину сырой картофель или яблоки, чтобы поглотить избыток соли. Варите на слабом огне 10 минут, затем удалите картофель и яблоко. Если суп слишком соленый, добавить столовую ложку сахара. Если это не поможет, добавьте ложку яблочного уксуса. Наконец, попробуйте разбавить суп водой. Рецепты вкусных супов.
Избавиться от суп из жира Вы сварили слишком жирная, суп? Это легко исправить. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с супом в холодильник на 30 минут, весь жир всплывет и не загустеет, и вы можете удалить его. Если нет времени, добавить несколько кубиков льда и удалите их вместе с масляными пятнами. Или большое падение лист салата, в суп, жир прилипнет к нему, и удалить лист.
Спасти сгоревшее молоко Если у вас подгорело молоко нагревается, добавьте в него щепотку соли, чтобы уменьшить запах и вкус гари.
Смягчить жесткие мяса , чтобы Смягчить жесткость дешевое мясо вам маринования перед приготовлением. Попробуйте маринад следующие продукты: пиво, уксус, соки, цитрусовые или ананасы; помидоры. Содержит ферменты и кислоты, которые будут бороться с жесткостью мяса.
Выжать больше сока , чем выжать сок из цитрусовых, покатайте их столу, нажимая на фрукты. Так они дадут больше сока.
Ускорить поспевание фруктов Если вы купили незрелые плоды, положить их в бумажный мешок и добавить 1 яблоко. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.
Избавиться от контейнеров для еды от запаха Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов ‒ пористый, поэтому часто сохраняют запах даже после мытья. Держите их, поместив внутрь смятый лист черно-белая печать, бумага впитываются запахи. И перед использованием промыть еще раз.
Разделка птицы Узнайте, как правильно разделывать птицу. Мясники делают это так: во-первых, отделите ноги от тела. Далее, отделите кости от бедра. Затем отделите крылья от тела. Поверните курицу грудкой вниз и сделайте разрезы вдоль каждой стороны позвоночника и удалить его. Перевернуть и нарезать филе грудки пополам. Мастер-класс по разделке курицы
Где хранить бумаги и кастрюли Вертикальный диск для файлов, может быть в кухне: хранить в нем рулоны алюминиевой фольги, пищевой пленки, бумаги для выпечки, а также небольшие кастрюли и пластиковые формы для выпечки.
Заморозить кофе Остатки кофе, не выливайте, а заморозьте в формочках для льда. Это пригодится, когда вы будете готовить холодный кофе. Холодный кофе не теряет своих свойств.
Заморозить хлеб не выбрасывайте черствый хлеб. Порезать его на кубики и заморозьте, а затем можно жарить и готовить гренки в суп или салат «Цезарь».
Чистка посуды из нержавеющей стали для Удаления пятен на посуда из нержавеющей стали поможет спирт или водка. Смочите им ватный диск и протереть проблемные участки.
Спасти сгоревшую кастрюлю , Чтобы очистить глиняный горшок, который вы записали вместе с пищей, обильно посыпать дно пищевой содой, добавьте 4-5 века чайной ложки соли, залить водой, чтобы покрыть пригорелое, и оставьте на ночь. Затем отскоблите все резиновым шпателем.
Хранить вареные макароны, Остатки вареных макарон сложить в герметичный полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол бросьте макароны в кипящую воду на несколько секунд, чтобы согреться и восстановить влагу.