10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

0
505

Ученые Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов опубликовал список самых полезных для здоровья продуктов.

10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все временаiStock/EXTREME-PHOTOGRAPHER

1. Помидоры

Помидоры содержат антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы: клетчатка, калий и ликопин. И томатный сок способен снижать внутричерепное и кровяное давление на нужном уровне. Кроме того, она помогает справиться с гипертонией и глаукомой.

Важно: Ликопин, содержащийся в помидорах, обладает анти-рак свойства. Однако не стоит злоупотреблять этим овощем. В большом количестве помидоры могут привести к камни в почках или увеличить отложение солей, если человек имеет проблемы с суставами. И пуриновые кислоты способны вызвать проблемы с пищеварением и даже спазмы желчного пузыря. Таким образом помидоры нужно потреблять в меру, в день достаточно двух или трех плодов. Помидоры будут еще полезнее после термической обработки.

2. Овсянка

Она богата клетчаткой, витаминами, растительными белками и растворимыми пищевыми волокнами. Овсяные хлопья эффективно удаляет токсины из желудка. Одна небольшая порция овсяной каши (около 30 г манной крупы) может снизить давление в крови от 5 до 10 штук.

Важно: Овсянка имеет свои минусы: у людей, которые часто едят овсянку, есть риск развития остеопороза, то есть хрупкости костей. Кроме того, страдающих почечной недостаточностью, люди должны ограничить потребление этой крупы. Лучший вариант – небольшой миски овсянки на завтрак, не более, чем два раза в неделю.

10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

3. Киви

Этот фрукт богат витаминами A, C и, таким Образом, Семена киви содержат жирные кислоты омега-3, которые помогают суставам оставаться эластичными. Так что люди с артритом или артрозом этот фрукт будет очень полезен.

Важно:В киви много ферментов, которые помогают сжиганию жиров и образованию укрепляющих волокон коллагена. Так что киви будет выгодным для тех, кто желает похудеть или страдает гипертонией. Тем не менее, большое количество кислоты, содержащиеся в фруктах, вред людям с желчекаменной и язвенной болезни. Оптимальный вариант: не более 2-х киви в день.

4. Виноград

Такие сорта, как изабелла, содержат флавоноиды – вещества, которые помогают сосудам быть в тонусе, а также тормозят процесс окисления в теле. Кроме того, флавоноиды не допускают образования тромбов и злокачественных клеток.

Важно: Действительно, когда что-то на питание и крымские врачи довольно успешно используется лечение виноградом. Тем не менее, есть виноград в больших количествах нужно осторожно, в противном случае он пойдет в реакцию с другими продуктами, вызывая расстройство кишечника.Таким образом, виноград не следует «смешивать» с сырых овощей, много фруктов, жирной пищи, алкоголя и пива, сырым молоком, минеральной водой.

Злоупотреблять виноградом нельзя людям, у которых ожирение, проблемы с кишечником или поджелудочной железы, сахарный диабет или язва желудка. Те, кто страдает этими болезнями, может съесть до килограмма винограда в день.

10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

5. Рыба и морепродукты

Вы найдете в них все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жиры, которые делают кожу эластичной, а также обеспечивают проводимость сердца.

Однако морепродукты и рыба, заставляя тело спрятал разрушительные последствия для здоровья, свинец и ртуть. Поэтому необходимо проверить, является ли продукт прошел проверку на экобезопасность.

Важно:В Советском Союзе рыбным днем был только четверг, но для здоровья нам нужна 2 или 3 рыбы в день. Так что будьте готовы морских рыб более чем один раз в неделю, порциями по 200-250 грамм, лучше всего на гриле или на пару.

6. Брокколи

В состав этой капусты являются антиоксиданты, магний и калий. Брокколи идеально подходит для диеты при нарушении обмена веществ.

Важно: Очень полезные овощи, которые обязательно должны быть в меню всех здоровых людей. Особенно это необходимо беременным женщинам, детям и пожилым людям, а также восстанавливающимся после болезни. Брокколи полезна в качестве профилактики и даже лечения катаракты, нарушенного обмена веществ, нервные заболевания и заболевания печени, пищеварительной системы и сердца.

Лучше всего готовить эту капусту, тушеные или вареные, можно сделать омлет и запеканка. Минимальная доза в день – 200-250 г.

10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

7. Авокадо

Источник особых жирных кислот и ферментов, которые регулируют кровеносные сосуды и уровень сахара в крови.

Важно:Авокадо снижает усталость, сонливость, раздражительность и улучшает настроение. Манногептулоза – вещество, в состав авокадо, который регулирует уровень глюкозы в крови и помогает ей лучше усвоиться мозговыми клетками. Но ни в коем случае не грызите косточку авокадо, она наполнена токсинами, которые могут вызвать сильные аллергические реакции. В день полезно есть, по крайней мере, половину авокадо.

8. Яйца куриные

Содержат кальций, и лецитин, который помогает сохранить коже молодой вид и упругость.

Важно:Ошибочно считалось, что куриные яйца повышают уровень холестерина в крови. Но большое количество полезных элементов, в состав яиц нейтрализуют их негативное влияние на организм. Если вы не хотите рисковать, то вы можете есть только белок без желтка. Норма для здоровья – по крайней мере 4 яйца в неделю (вареные, жареные или в виде омлета).

9. Чеснок

В состав чеснока имеет алицитин – вещество, понижающее давление при гипертонии. Также известно, что чеснок имеет антибактериальные свойства.

Важно:Чеснок заслуживает одно из первых мест в этом списке. Это приносит огромную пользу гипертоникам, прекрасно уничтожает вирусы и снижает уровень холестерина. Редко чеснок вызывает реакции в желудочно-кишечном тракте.

Лучше всего употреблять чеснок в сыром виде – так она сохраняет все полезные вещества. Поэтому всегда добавляю зубчик чеснока в салат.

10 самых полезных (и не самых дорогих) продуктов на все времена

10. Оливковое масло

«Жидкое золото», как его называли в Греции, содержит олеиновую кислоту, которая может защитить клетки нашего организма от окисления и внешних повреждений.

Важно:Оливковое масло снижает уровень холестерина в крови. Наиболее полезным является масло первого холодного отжима. Но не забывайте, что в столовую ложку масла оливы содержит 170 калорий. Кроме того, большую пользу приносит это масло первого холодного отжима. И это так называемое масло, орухо, которое получают нагреванием выжимок, что это опасно для здоровья. В нем очень много канцерогенов, как бензопирена. Не случайно, орухо масло запрещено в странах Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.