«Не повторяйте моих ошибок». Жертва домашнего насилия о том, как его распознать

0
133

«Много лет я был оскорбительным для меня отношения, но понимала это.»

«Не повторяйте моих ошибок». Жертва домашнего насилия о том, как его распознать

История психотерапевта Анны Пинкертон, о том, как взрослая женщина с образованием психолога стала «жертвой» в отношениях с мужчиной, подвергая их риску насилия в семье.

«Вероятно, это была только одна вещь, в которой я была уверена на 100%, как женщина, и как психотерапевт: я НИКОГДА не буду жить с человеком, оскорбительных для меня отношениях. Я думала, что увижу признаки. Но я этого не сделал.

Мне было 38 лет, и я не видел его так, как это было на самом деле. Я верила в фантастической паутиной иллюзий, что я хотела быть счастливой, но меня обманули. Свою роль он исполнял хорошо, но не без ошибок – и я просто не знал, как это интерпретировать. Не понимают того, что ясно видела. Я влюбилась в самого плохого человека, которого я когда-либо встречала.

Конечно, до тех пор, когда я поняла, что только жертвой, которую я планировал закончить наши отношения. Этот процесс растянулся на полтора года. И хотя это была большая травма для меня, перспектива жить, как раньше, было еще хуже. Но я сделал это, я счастливый человек! Многим женщинам не повезло так, как я. Мои раны, хотя и болезненные, уже угрожали мне».

Как это случилось со мной

«Жертвы» в таких отношениях, как правило, окутана саваном нереальности, путаницы и обмана. «Хулиган», как правило, путает жертву так, что та не может решить сразу, в том, что происходит, не видят вещи такими, какими они действительно являются. Сначала этот человек выглядит как ангел-хранитель, падший с небес, то – как удивительно идеальный партнер, и в конечном итоге – как самый неприятный человек в мире.

Он будет играть в ангел-хранитель так долго, как только может, но когда-нибудь это закончится. Его необходимость следить за вас всегда победит. Это изменится, и в конечном итоге становится злой, агрессивный и ревнивый.

Естественный вопрос, который в данном случае возникает у каждой женщины: «Что это там за меня, что это меняет?». И это тоже обвинит во всем вас. Но это ложь. Он не изменился, он просто стал реально. Игра не может продолжаться долго.

«Не повторяйте моих ошибок». Жертва домашнего насилия о том, как его распознать

Я помню день, когда она пришла домой и пыталась понять, что происходит. Я думал, что о наших реальных отношениях, а не о том, что мне было обещано, или в то, что я надеялась. И я поняла, что в моем доме происходит, является насилие в семье. Все его обещания, редко прошу прощения вдруг застрял в моей голове, и я почувствовал страх, которого никогда раньше не испытывали.

Я застряла. Застрял со своими детьми в небезопасном месте с ужасным человеком.

Я не была ни грустной, ни зла – я чувствовал себя униженным. Как я могла это не увидеть? Почему я не замечала его манипуляций, все эти рассказы о его «ужасном 20-летний брак с фригидной женщиной». Это было полной чушью.

Я получила специального образования, но я слышал, примерно так и в реальности. Я не понимал то, что она увидела, хотя знала, что это неправильно.

Для «обидчика», гораздо важнее, кто это выглядит, а не то, кто это. Это сложная шарада, которую вы когда-либо сталкивались. Но здесь есть четкие признаки, по которым можно распознать нездоровые отношения.

1. Постоянная критика и словесные оскорбления

Кричит, делает, обвиняет, навешивает ярлыки, угрожает вам.

2. Тактика давления

Он обижается, угрожает забрать у вас деньги, отключить телефон и Интернет, выбрать планшет, ноутбук, и автомобиль, чтобы забрать детей. Грозится позвонить в полицию, социальные службы или психиатрической команда, если вы не в состоянии выполнить его требования. Угрожает причинить себе вред или совершить самоубийство. Он лжет о своих отношениях, семье и друзьям. Говорит, что у вас нет выбора при принятии какого-либо решения.

3. Неуважение

Он унижает себя перед другими людьми. Не слушает или не отвечает, когда вы задаете вопрос. Прерывая свои телефонные звонки. Берет деньги из вашего кошелька, не спрашивая. Отказывается помогать в уходе за детьми или по дому.

4. Недоверие

Лжет или скрывает информацию, ревнует, изменяет, держит обещания.

5. Проверка

Он мониторит ваши телефонные звонки, электронную почту и социальные сети, говорит, куда вы идете и во сколько вы должны вернуться. Не позволит вам встретиться с друзьями или родственниками, запирает в доме.

6. Преследования

Он следит за тобой, устраивает сцены на людях и везде сопровождает вас.

7. Угрозы

Он угрожает физической силой, кричать на вас, разрушает ваши вещи. Угрожает не только вам, но и вашим детям, шантажирует наказания над домашними животными.

8. Сексуальное насилие

Использует силу или угрозы, чтобы вас в постели то, что вы не хотите. Секс тогда, когда хочет он, а не вы. Заставляет смотреть порно, преследует и преследует.

9. Физическое насилие

Он может дать пощечину, ударить, бить, тянуть за волосы, газ, запереть в комнате.

10. Отрицает обвинения

Он сказал, что вы сами виноваты, сами вызвали его гнев. Плачет и умоляет о прощении, говорит, что это уже не повторится. Но это всегда повторяется.

Источник: goodhousekeeping.com