«Мы не можем забеременеть»: 6 напоминаний от бездетной пары

0
244

Если у вас есть проблема — ее умножает на два заблуждения, которые в совокупности дают одни и те же непрошеные советы и задают одни и те же бестактные вопросы. Проще ответить сразу всем, каково это, годами пытаются стать родителями, и время от времени терпят неудачу.

«Мы не можем забеременеть»: 6 напоминаний от бездетной парыGettyImages

1. Да, секс у такой пары и правда происходит так странно, как показывают в голливудском фильме

Необходимо заниматься им в соответствии с графиком. Жена измеряет температуру, писает на овуляционный тест, ведет график цервикальной слизи. Муж идет домой со всех ног, потому что сейчас самый лучший момент: ну так скорее! У меня есть овуляция!

Не до объятий и телячьих нежностей после, потому что она не спешит перекатиться на спине с задранными вверх ногами. Ему остается только радоваться, что еще показывает это на заказ.

Это клише недалеко ушли от реальности. У кого-то главная цель в сексе — чтобы женщина испытала оргазм. Но это не их случай. И даже помастурбировать в свое свободное время не может, — врач положил заначку спермы на предполагаемый день зачатия.

2. Да, они все пробовали

Иглоукалывание, все варианты диеты, фитотерапия, гомеопатия, святую воду. Они не носят мобильные телефоны на поясе. Посетили много врачей из разных клиник. Да, и из тех, о которых вы читаете в газетах. Они также читают газеты.

3. Мастурбировать в банку, в медицинском кабинете — это не так весело, но это необходимо, чтобы решить проблему

В первый раз муж делает это, жертвуя сперму на анализ, затем — при каждой попытке внутриматочного и экстракорпоральное оплодотворение. Ходит в специальную комнатушку разной степени приличия, или просто в туалет, ему выплачивается банку и журнальчик или (в зависимости от лаборатории) предоставляется возможность посмотреть на порно видео. Некоторые предпочитают справляться сами, некоторым помогают жены.

Условия в лабораториях, отличаются от «чистенько, уютно и хороший телевизор» на «душно, тесно, раковина с лобковыми волосами, и остатки иностранного «материала», и услышать, как за стеной сестры свои личные вещи они обсуждают», а кто-то преодолевает за две минуты, и кто-то должен работать.

Некоторые собирают сперму дома, а потом быстро везут ее в лабораторию, пробирки нагревают, чтобы сперматозоиды сохранили свою подвижность, под мышкой или на груди (времени, необходимо за полчаса-час).

4. Это не только в женщинах

В 40 процентах случаев проблемы с фертильностью зависит от мужчины, но люди гораздо чаще говорят о женском бесплодии. Может быть, это потому, что человек и на старости лет может стать отцом, но женщины «биологические мало» тикают гораздо быстрее.

При этом точные причины мужского и женского бесплодия удается установить далеко не всегда: репродуктивная медицина, — относительно новая наука.

5. Они знают, что никто не виноват, но по-прежнему обвиняют

Даже если осмотр не выявил у вас патологии, по-прежнему, вы думаете: со мной что-то не так. И из всех сил стараешься поддержать в этой ситуации партнера, а на себя любви не хватает.

Человек мучает себя: «что-то не так с моей спермой. Доктор только что сказал мне, что я стрелять холостыми». Женщина казнит себя за то, что слишком долго ждали и откладывали, и гадает, в какой-то момент жизни в его организме произошла поломка и до каких пор ей нужно иметь время, чтобы родить.

6. Пожалуйста, не говорите им, что они должны «расслабиться и перестать стараться — то-это все и будет»

Впечатление, что все вокруг есть соседки, сестры и парикмахерши, которые забеременели в ту же минуту, как перестал пытаться. Когда ты прилагаешь максимум усилий, чтобы достичь своей цели, и те, которые говорят, что ты должен расслабиться и не пытаться, это ужасно расстраивает и демотивирует. Малоподвижные сперматозоиды не забегают, потому, что ты зажжешь ароматическую свечу и ты будешь думать позитивно. Начали лечение только потому, что других мер было недостаточно.