Марта Кетро о том, почему ждать мужчину вредно

0
242

Наши прапрабабушки десятки лет ждали возвращения своих милых, которые призван на службу. Наши бабушки ждали своих мужей с войны. Наши мамы тратили годы своей молодости на то, чтобы ждать парня из армии. И мы тоже, зачем ждать. Мы с нетерпением ждем мужчин, которые, в сущности, некуда идти. Мы ждем абсолютно бездумно, просто потому, что я могу это. И очень хорошая причина. Потому что мужчина не должен ждать. Марта Кетро знает, почему.

Марта Кетро о том, почему ждать мужчину вредноВозможно, что способность женщины к ожиданию — это один из компонентов эволюционный механизм. Мы не будем говорить об очевидном — о беременности. Но также человек, который едет с охоты или войны, должны ждать своей теплой женщина, которая готовит еду, залечит рану и примет его семя, потому что после героизма сил на то, чтобы поймать случайных подруг, просто нет. И вот для вас зарезервирована «свободная матка», удобно же.

С течением времени эта женская работа превратилась в особый романтический храбрости, о которой слагались легенды. Сольвейг ждала Пера Гюнта сорок лет, Кончита тосковала о Резанове двадцать восемь, и Пенелопа высматривала Одиссея, только двадцать, но это были тяжелые годы, его сильно отвлекали жениха.

Но солдаты уже забривают на полжизни. Последняя большая война была в прошлом веке, с тех пор навык ожидания мужчины потеряли резкость и значение. Наши мамы все-таки не то, что ждали парней из армии, и мы уже и так обошлись — прочные отношения сейчас редко связываются до восемнадцати. И как это вышло так, что вся эта тысячелетняя школа терпения стала не нужна. Мужчины исчезают слишком долго, всегда доступна по нескольким каналам связи, мир стал небольшим, но любые расстояния — как их можно преодолеть. Казалось бы, жить без желаний, и чувствуй себя свободной.

Но не так просто отказаться от того, что изначально было твоей силы. Женщина способна начать ждать человека буквально на ровном месте. Она выпила один раз кофе — то неделю не выпустит телефон из рук, ожидая следующего приглашения.

Ждут вызова, sms, лайка, внешний вид значка «онлайн» в социальных сетях. Ждут, активно обсуждать с подругами каждое его действие или бездействие. В конце концов, если не звонит, это тоже что-то значит? Он не может просто так взять и написать? Это означает, безусловно, на что-то намекая.

Когда отношения стали сильнее, ожидания тоже не исчезнет. Молодая женщина похожа на чрезвычайных патруль — вряд ли он получает сигнал, сразу же прилепит на крышу мигалку, полицейский разворот и умчится. Вполне возможно, что за квартал от цели у нее хватит ума остановиться, отдышаться, стереть пот с влажной тряпкой и медленно продефилировать оставшиеся метров. Возможно, что человек даже ничего не заметит. Но подруги знают, что это стало невыносимо: он всегда смотрит на телефон и на встречи соглашается с условием «если он позвонит, я убегу». Потому что ЭТО что-то ждать не может, в нем этой ерунды, природа не заминировала.

Ничего другого я не могу объяснить готовность, с которой тысячи женщин соглашаются ждать из тюрьмы преступников, и хорошо бы собственные любимые бандитов — они находят совершенно чужой, пишутся с ними и усаживаются, как и погода, на несуществующие яйца.

Им кажется, что совершенно необходимо, чтобы реализовать эту программу, как-то. В процессе ожидания, кажется, ужасно работы. Постоянная возня с передачами, свиданиями, юристов, да и о прекрасном думать: в интернете много дискуссий форума «Ждули-похудюли» — сообщество женщин, которые ждут мужей из тюрьмы, и к этому случаю худеющих. Но все это не более, чем способ убить время с некоторой претензией на пафос.

Да и менее жесткие варианты непродуктивны. Когда женщина ждет, она живет. Это не развитие, не веселится, а только смотрит из окна, коротает часы и дни. Смысл всего отныне не в ней, а в том, что человек, который туда придет, то уже исчезли навсегда. И даже если рядом, можете ждать, например, женится или нет. Что бы ни делать, лишь бы не жить.

Потому что жить страшно, это ответственность, последовательность повседневных выборов, каждый из которых что-то изменится. И вот перед нами дорога, прямая, как стрела: знай, смотри на горизонт, теребя в пальцах носовой платок. Старые струны души наигрывают песни о том, что плащ остался висеть на гвозде.

Но вы думаете, что человек будет благодарен за это? Ха. Нет, он, конечно, лестно, что какая-то девушка проводит время, глядя в пыль под его копыт, или, по крайней мере колеса. Но нормальный человек это чаще всего беспокоят.

Трудно расслабиться, когда между лопаток — взгляд любящий взгляд, когда каждую свободную минуту ты, только один — вы с ней! Если женщина не очень нужны, и он превращается в кошмар. Помню фразу из какой-то книжки: «Я завожу собаку, потому что мне невыносима мысль, что кто-то не сможет погадить без моего участия». Я не хочу никого обидеть, но мужчина, весил ожидающей женщиной, чувствует, вероятно, то же самое. Они проводят на нем много времени и сил, но впустую, раз его нет рядом. После возвращения, они, скорее всего, будет испытывать чувство вины, хотя и не услышать упрека. И кроме того, женщина, которая имеет в голове только он сам, не особенно интересная. Это как зеркало, в котором просто посмотреть, поправить шарф, и уйти туда, где повеселей.

«Не ждать» не равно «любить» и «зацикливаться». Это означает, что даже стоять на том месте, где оставил тебя, двигаться к своим целям, посмотрите на волнение, радуйтесь.

Быть опорой в беде, в трудные минуты, когда ваше ожидание действительно нужно — и не упустить его питание. Сила и значение ожидания никуда не исчезли, но это не обязательно, чтобы каждый день, как темный скорбный платок соломенной вдовы. И ваше счастье, если вы не будете нуждаться никогда.