Каждый охотник желает: как поддерживать мужской интерес в длительных отношениях?

0
180

Мы попросили психолога Андрея Юдина ответить на этот вопрос, который интересует каждую девушку.

Каждый охотник желает: как поддерживать мужской интерес в длительных отношениях?iStock/YakobchukOlena

Сразу внесу ясность: сам по себе вопрос «Как побудить интерес другого?» означает манипулятивный подход. То же самое относится к совету «Взять трубку только после пятого гудка», «согласиться на свидание, которая в тот же день», «Исчезнуть на время без объяснения причин». Подобные методы могут работать при недолгом, поверхностные связи, но любые попытки использовать стратегии манипуляции в долгосрочных отношениях, обречены на провал. Рано или поздно фальшь нашел, и пусть обе стороны неприятный осадок.

Сильные профсоюзы построены только на основе искренности и взаимного уважения.

Но мне ясно, откуда взялось мнение о «Девушка должна быть выиграна». У большинства женщин в течение многих столетий не существовало другого способа получить в жизни, чем выйти замуж. Пришлось выбрать мужа очень внимательно, и вести себя так, чтобы не было помечено, как добраться, в противном случае лишитесь социального статуса, и это и шанс на выживание. Экономические и социальные реалии изменились, но по сравнению отношений с охоты и захвата крепости все еще выходит. Контекст чаще всего как: огонь, первая влюбленность погас, появились халат и бигуди, скука и раздражение. Мужчины, кажется, его спутница, достаточно хорошо, что он поторопился с выбором. Происходит фантазии: если он изобразит из себя более «крутой», безнадежных, то и он будет чувствовать себя лучше. Фантазии постепенно переросла в желание, желание в требование, и отвечает за уверенность в себе мужчины постепенно переходит на женщину. В основе такого поведения — неуверенность в себе. И если вдаваться в подробности, то можно говорить о вариантах.

Например, мужчина-экстраверт, склонен самоутверждаться через общение, в женщине они видят способ что-то доказать миру.

Его скрытый вопрос: «Ты должна быть холоднее, чтобы мной восхищались». Человек-интроверт, который при этом нуждается в утешении, в отношениях неосознанно пытаются восполнить отсутствие материнской любви и ласки. Его заявление может звучать следующим образом: «Ты такая добрая и милая, с тобой я не чувствую себя охотником». В переводе на русский язык это означает: «Сначала отвергни меня, как это делала моя мать, и вдруг влюбленность. Только тогда я буду счастлив». Ни одно, ни второе требование выполнить нереально, можно только создать видимость. Но и эту иллюзию удастся сохранить надолго. Экстраверт рано или поздно убедится, что его партнер не достаточно удивительным, и девушка интроверт «будет» не так отвергающей и любить, как нужно. И если женщина входит в эти игры, это становится для человека кем-то вроде наркодилера.

Понятно, что человек со здоровым чувством собственного достоинства вряд ли захочет служить костылем для иностранной чувство собственного достоинства.

Это является причиной, почему она сама утверждает, «Сделай так, чтобы я тебя снова хочу» появляется на всех барабанах. Оно возникает только там, где расстояние между партнерами было потеряно и отношения чем-то напоминают детей и родителей. Между матерью и ребенком нет никакой границы, это для нее — часть себя, а не автономная личность. Когда два «склеены» в единое целое, забыв о своих собственных потребностей, и не оставлять друг друга в воздухе, женщина, как правило, оказывается либо в роли опекающей и контролирующей матери, либо в роли капризной и зависимой девушки. Из отношений уходит легкость и игривость, ломается половая сфера, диалог сменяется обвинениям, обидам и претензиям. В общем, от живого непредсказуемые взаимодействия вырождается в набор требований.

Как узнать, происходит ли то же самое в вашей паре? Спросите человека: «Как тебе со мной? Как вы себя чувствуете, ли вы со мной на том же уровне? Даю ли я тебе достаточно пространства? Не хватает ли тебе моей поддержки?»

Еще вы можете проверить за собой. Женщины, которые в состоянии матери, контролируют все сферы жизни людей, вдаются в подробности его дел, захватывают инициативу даже в мелочах, и когда у него возникают проблемы, считают своим долгом утешить и вернуть внутреннее спокойствие. «Дочери» устно и невербально ставят условия, при которых они готовы встречаться с мужчиной, они ведут себя так, как будто партнер должен «платить» им за право быть вместе. В общем, что они пытаются получить в отношениях что-то еще, кроме них самих. «Выйти» из роли не легко, и еще труднее — вернуться на вершину. Лучше ее слушать с самого начала. Что это означает на самом деле? Не проводите все время вместе, не наглеть самим и не позволять этого, второго, не отказываться от своих потребностей в ужасе, что партнер будет недоволен. И самое главное — научиться диалогу, в котором каждый может выразить свои чувства и быть услышанным без какой-либо оценки или осуждения. И такой диалог возможен только в условиях открытости и уважении, отношения.