Это больно? 10 самых главных вопросов косметологу про уколы красоты

1
400

Вы до сих пор сомневаетесь, нужно ли вам уколы красоты, и не слышали о том, на что способна современная косметология? Мы задали самые распространенные вопросы эксперту и получили на них откровенные ответы.

Это больно? 10 самых главных вопросов косметологу про уколы красоты

1. Уколы красоты – это больно?

Ирина Аксененко: уколы – есть уколы. Это – не увлажняющая маска. Однако сейчас существуют различные средства для наружного обезболивания, и иглы используются очень маленького размера. При этом большинство компаний начали производить препараты для контурной пластики, имеющие в своем составе обезболивающие компоненты. Поэтому уколы красоты в современном мире – достаточно комфортная процедура. Волноваться не стоит.

2. Когда косметолог говорит о контурной пластике, он имеет в виду пластическую хирургию?

Ирина Аксененко: конечно, нет. Контурная пластика – это коррекция морщин и восполнение утраченных объемов с помощью различных филлеров. Это процедура, которая воссоздает правильные, утраченные с возрастом, контуры лица.

3. Сколько держится эффект от инъекций?

Ирина Аксененко: эффект от инъекции зависит, как минимум, от двух факторов. Во-первых, от вводимого препарата: его состава, концентрации основного вещества, метода введения и количества введенного вещества. Во-вторых, от особенностей организма самого пациента, его обменных процессов, образа жизни, возраста и т.д. Но в среднем филлеры на основе гиалуроновой кислоты дают эффект около 8-10 месяцев, а препараты на основе гидроксиапатита кальция
– около года.

4. В каком возрасте можно начинать уколы красоты?

Ирина Аксененко: все индивидуально. В среднем, уколы красоты начинают делать в возрасте около 30 лет. Но кому-то необходимо начать и раньше.

Это больно? 10 самых главных вопросов косметологу про уколы красоты

5.Правда, что те, кто начинает делать инъекции рано, стареют быстрее?

Ирина Аксененко: доказанный факт: если вовремя предупредить причины появления морщин, то они сформируются намного позднее. Поэтому, наоборот, все надо делать вовремя, а не запускать проблему.

6. Кому и зачем нужны филеры?

Ирина Аксененко: филлеры предназначены для коррекции различных морщин, восполнения утраченных объемов лица или его гармонизации. Например, у пациента небольшая горбинка носа, и отсутствуют явные показания для пластической операции. В этом случае поможет филлер. Либо у пациентки слишком узкие, как ниточка, губы. Для придания естественного объема губам также поможет филлер. А уж о морщинках «марионетки», носогубных складках или заломах около глаз и говорить не стоит – это наиболее частые зоны для применения филлеров.

7. Какие проблемы могут решить инъекции гиалуроновой кислоты?

Ирина Аксененко: препараты гиалуроновой кислоты
применяются как для коррекции различных морщин и складок, объема и формы губ, скул, так и для увлажнения кожи (биоревитализация). Все зависит от концентрации гиалуроновой кислоты и ее стабилизации.

8. Если сделать уколы ботулотоксина, то мое лицо не превратится в маску, как у некоторых звезд?

Ирина Аксененко: любой препарат ботулотоксина сдерживает и ограничивает слишком выраженную мимику. Ботулинотерапия предназначена для пациентов, у которых из-за повышенного тонуса или очень активной мимики есть риск возникновения мимических морщин (либо они уже образовались). Поэтому после проведения процедуры мимика человека меняется. Однако профессионализм врача как раз заключается в том, чтобы ограничить подвижность строго определенных групп мышц лица, оставив при этом нетронутыми остальные, выбрать необходимую данному пациенту дозировку, а не «перегрузить» его препаратом. Недаром не существует стандартных схем введения ботулотоксина, ведь все лица разные и мимика у каждого имеет свои особенности. Помимо прочего, есть препараты, которые в силу своих особенностей, сохраняют лицо максимально «живым». К таким, например, относится ботулинический токсин типа А производства компании Merz – препарат, стирающий морщины, а не мимику.

9. Правда, что ботулотоксин на кого-то действует, а на кого-то – нет?

Ирина Аксененко: действительно, есть пациенты, которые имеют защитные антитела к белку – ботулотоксину. Это огромная редкость, но такое возможно. И в этом случае препараты ботулотоксина не оказывают должного эффекта. Такое состояние называется иммунорезистентность к ботулотоксину.

10. Можно ли исправить ситуацию, если во время инъекционной процедуры что-то пошло не так, и эффект получился не слишком впечатляющим?

Ирина Аксененко: Если во время процедуры выяснилось, что введено мало препарата и эффект не столь значителен– ситуация исправима. Назначаем еще один прием и вводим дополнительное количество препарата. Если лицо непростое, косметолог может сразу предупредить вас, что есть вероятность дополнительной коррекции: препараты вполне можно вводить в два или три приема. Другое дело, если ввели слишком много препарата, это более затруднительная, но также исправимая ситуация. В этих случаях применяются средства, содержащие ферменты, которые расщепляют лишнюю гиалуроновую кислоту. Поэтому проводите процедуры контурной пластики только у профессионалов!

Это больно? 10 самых главных вопросов косметологу про уколы красоты

Ирина Аксененко, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог, Клиника эстетической медицины Dr. Aksenenko, эксперт Merz Aesthetics

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Насчет ботокса. Тут надо найти хорошего косметолога, который не допустит, чтобы лицо превратилось в маску. Хороший врач сделает все естественно и мимика не нарушится после уколов. Я делаю ботокс уже второй раз в клеолайн, от первого эффект продержался полгода. Знакомые только делали комплименты, что похорошела, никто даже не догадывался, что делаю уколы красоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.