Дочь Ирины Хакамады и ее возлюбленный снялись в ролике о жизни людей с синдромом Дауна

0
341

Наследница знаменитости и ее возлюбленного, которым в детстве поставлен диагноз-синдром дауна, приняли участие в благотворительной акции, целью которых является разрушить предрассудки и стереотипы о людях с подобным диагнозом.

Дочь Ирины Хакамады и ее возлюбленный снялись в ролике о жизни людей с синдромом Дауна

19-летняя дочь Ирины Хакамады Мария уже больше года встречается с чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров Влад Ситдиковым. Оба любят в детстве поставлен диагноз-синдром дауна. Однако, несмотря на то, что они ведут сложный и богатый событиями жизнь. Сказать о ней пару решил в специальном видео, снятом в рамках нового благотворительного проекта фонда «Синдром любви».

Дочь Ирины Хакамады и ее возлюбленный снялись в ролике о жизни людей с синдромом Дауна

Мария и Петр, вместе с другими молодыми мужчинами и молодыми женщинами с таким же диагнозом рассказал о своей жизни, чтобы разрушить предрассудки и стереотипы о людях с синдромом дауна. «В свободное время я люблю заниматься театром. Кроме того, что я учусь в колледже на керамиста», — говорит дочь Ирина. «Конечно, что мне другие не будут воспринимать, потому что у меня синдром дауна. Но не отчаивайтесь, сидеть сложа руки. Нужно работать на себя», — заключил Влад.

Сейчас Мария живет активный образ жизни – ходят в художественные студии, учит английский язык, занимается в театре-студии, плавает и получает медали на соревнованиях. Еще десять лет назад это было трудно себе представить. В конце концов, кроме того, к основным проблемам в пятилетнем возрасте девочке был поставлен диагноз-рак крови. Тогда вся семья проявила свою сильную сплоченность. Все вместе поддерживали и помогли маленькой Маше справиться со своим страшным недугом. По словам Ирины, они с мужем после прощения начали везде брать с собой подрастающую дочь. По ее мнению, это такой активный образ жизни и помог девушке достичь тех результатов, которые можно сейчас наблюдать.