Всегда так жалко выбрасывать продукты, которые вы купили на будущее, и просто нет времени готовить. Чтобы продукты дольше оставались свежими, мы предлагаем узнать о новых способах хранения. Мы уверены, что о некоторых вы даже не догадывались.
Лук
Держите лук в старых колготках, перевязав каждую лампочку в отдельности. Так это может быть около 8 месяцев.
Зеленый лук
Остатки порезанного зеленого лука можно заморозить в пластиковой бутылке. Хорошие приправы к супам или рагу. Только сначала высушить, как следует.
Зелень
Проверенный и лучший способ, как хранить свежие травы — обрезать его стебли, положить в стакан с прохладной водой, как букет, накрыть пакетом и поставить в холодильник. Так что лучше, чтобы укроп, петрушка, мята.
Спаржа
Также должны быть сохранены и свежей спаржи.
Клубника и малина
И чтобы дольше клубнику или малину, положите его в воду, добавив туда немного уксуса из рассчета 10:1. Промыть ягоды в этом растворе, высушить, положить в любую посуду и поставить в холодильник. Клубника, вымытая таким образом, будет хранится до 2 недель, и малина неделе. Запах уксуса быстро улетучится, не чувствовать, но плоды не будут плесневеть.
Авокадо
Известно, что авокадо быстро темнеет, если снять кожицу или разрезать. Это темнело, масла или сбрызните его оливковым маслом, прежде чем убирать в холодильник. Еще один способ: положить авокадо в миску вместе с половинкой репчатого лука и накрыть крышкой. Имейте его всегда были в холодильнике.
Картофель
Не храните картофель, добавив в сети, или коробку яблоко. Поэтому он не будет прорастать. И здесь, рядом лук вместе с картофелем, лучше хранить. Так что овощи испортятся быстрее.
Сыр
Чтобы отрезанный кусок сыр не подсыхал, тоже можно смазать маслом. Сыры лучше всего хранить в отделении для овощей, или в дверях, там, где температура холодильной камеры выше. Сыр рекомендуют заворачивать в пищевую пленку. Лучше сохранить его на бумагу для выпечки, покрытой воском.
Салат
И такой способ, как можно салат исчезает в течение недели. Просто положить под пластиковую пленку бумажным полотенцем. Он будет поглощать избыток влаги.
Сельдерей
Сельдерей, броколи и салат-латук, будет длиться дольше, если обернуть их в фольгу.
Помидоры
Помидоры не стоит хранить в пакетах, они быстрее испортятся.
Если вы, например, собрать недозрелые помидоры из сада, лучше всего хранить в коробочке или в газете плодоножками вниз. Так, чтобы они были связаны друг с другом, и на них не падал солнечный свет. Когда помидоры созреют, повернуть их хвостиками вверх.
Имбирь
Хранить имбирь необходимо только в холодильнике. Не только, что так это будет продолжаться и дольше, но это так, будет легче тереть на терке.
Орехи
Лучше, чтобы сразу жарить, если вы купили их сырыми. А затем пересыпать в банку и убрать в холодильник. Так орехи вкуснее, дольше хранятся и готовы к использованию в различных блюд.
Грибы
Грибы лучше хранить в бумажном пакете, а не в пластике. Пакет задерживает воду, и грибы начнут плесневеть.
Продуктовый магазин
Плотно закрыть пластиковые мешки, в которых хранятся различные продукты питания, вы можете использовать старые бутылки. Отрежьте их горло, поток через пакет и закрутите крышку.