Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению

0
325

Вы хотите, чтобы выбрасывать меньше неиспользованных продуктов? Мы поможем вам решить эту проблему.

Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению
Ни для кого не секрет, что цены на все продукты время растет. Мы это каждый раз при посещении супермаркета. Таким образом, если в холодильнике или в шкафу что-то испортилось, и вы должны это выбросить, вы можете испытать чувство вины. Вы хотите, чтобы выбрасывать меньше? Мы поможем вам решить эту проблему.

Советы при покупке продуктов питания

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!

Полезные советы при покупке: покупка продуктов в магазине, подумайте, действительно ли все, что так необходимо. В среднем мы выбрасываем около 14% тех продуктов, которые мы покупаем. Нравится ли вам выбрасывать свои деньги?

Способы хранения продуктов питания

Семь способов, как продлить срок годности продуктов и сохранить в холодильнике и в кладовке полный порядок.

Очередь в стол
• Объединить открытые пачки печенья и крекеры и ссыпьте в отдельную банку с крышкой.
• Плотно закрыть все, что должно остаться хрустящим (хлопья, мюсли, чипсы) и вывезти в другие герметичные пакеты (грипперы).
• Переставьте местами Продвиньте вперед те продукты, которые вы приобрели ранее. Используйте их, прежде, чем распаковывать новые.

В холодильнике
• Не храните яйца и скоропортящиеся продукты на двери холодильника – температура там высокая. Место спереди на левой стороне, не забывайте о них до конца срока хранения.
• Морозильная камера – единственное место, где еда точно не получает. Но при длительном хранении изделия могут переморозиться. Чехол в морозильник, пакуйте в контейнеры или сумки с замком, предварительно удалив воздух. (Перемерзшие продукты: мясо из коричневой корочки, сухие увядшие овощи, мороженое с льдинками. Есть продукты, в принципе, не опасно, но маловероятно, что вы хотите).

Выбросить сразу
• Факт: всегда смотреть на срок годности. Свежесть продукта нельзя определять только по запаху и внешнему виду. Однако, если запах появился, сразу же выбросить.

Что можно использовать еще раз?
• Стеклянные банки, будет длиться дольше. Их легко мыть, они не впитывают запахи и жир и подходит для приготовления супов, начинок, салатов и соусов.
• Контейнер из тонкого пластика и банки из-под маргарина и мягкие сыры не пригодны для повторного использования.

Штабелируем
• Пустые маленькие контейнеры храните в тех, которые больше, и крышкой, вставить вертикально внутри этой стопки. Чтобы быстрее найти правильный контейнер, сложить все на поднос или выпечки для выпечки.

Без воздуха
• Вакуумные системы помогают хранить продукты свежими намного дольше, путем высасывания из них воздух. Системы не дешевые, да и сам процесс является довольно трудоемким, поэтому покупать их имеет смысл, если вы запасаетесь продуктами на долгое время, сделать заготовки и хранить в холодильнике в течение месяца.

Только форма
Выбор контейнеров, имейте в виду, что, квадратной или прямоугольной формы позволяет использовать место на полках более рационально.

Что к чему подходит: способы хранения продуктов питания

Пластиковые контейнеры

Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению

Легкие, прочные и, как правило, подходит для использования в микроволновке. Из-за своего веса лучше всего подходит для продуктов, которые нужно куда-то перевезти.

Стеклянные банки
Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению

Они долговечны, не пропускают воздух, безопасны для микроволновой печи, прекрасно очищает. Если крышка плотная, то это самый надежный способ хранения. Но они довольно тяжелые, и, кроме того, он может случайно разбить.

Герметичные упаковки
с замком Zip-lock (грипперы)
Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению

Отлично подойдут для нестандартных вещей, которые необходимо положить в морозильную камеру, например, куриных ножек и крылышек. В отличие от контейнеров, экономит много места в холодильнике и морозильнике. Могут быть заменены на одноразовые пакеты с завтраком.

Банки для сыпучих продуктов
Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению

Благодаря крышкам с герметической прокладкой, эти банки являются полезными для хранения различных круп (риса, гречки, и др.), макаронные изделия, мука, овсяные хлопья, печенье и так далее, и так Имеют больше эстетическое, чем практическое значение. Но, поскольку вам, должно быть, приятно быть на вашей кухне?

Фото: fotoimedia / Ingram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.