Почему не надо пытаться вернуть бывшего мужчину

0
209

«Как вернуть бывшего?» — спросил читатель. «Зачем ждать, если вдруг будет?» — насторожились мы. «Зачем это вообще делать?» — удивился писатель Александр Цыпкин и все объяснил.

Почему не надо пытаться вернуть бывшего мужчину

iStock

Один мой друг, допустим, Валера, он вернулся к бывшей девушке (внимание!) четыре раза за три года. Каждый раз, когда он уходил, конечно, навсегда. Два из них — к кому-то, один — в пустоту, а в другой — был изгнан. Основные причины камбэков тривиально: он любил женщину сильнее, чем она его. Казалось бы, как вообще не исчезнет. Но у Валеры была гордость. Валера хотел, чтобы посмотрел на нее с нежностью, в то время как вы смотрели с уважением.

Его девушка, назовем ее Светой, было не так много лет, 25 тип. Она никуда не спешила, и с Валерой было комфортно, даже уютно. И через несколько месяцев после того, как исчезал, Огни начинают придумывать причины для общения: с переездом помочь, компьютер установить, бабушку через дорогу перевести. Дальше все, как в сказке про гамельнского крысолова: дудка, мышь, море. Михаил бросал новую пассию, вернулся и снова оказался в глубине. Он все понимал, но сделать ничего не мог. «Я буду ждать, — сказал он, — пока пройдет само, или до тех пор, пока будет за что перестал любить».

И разлюбить было катастрофически не за что. Романы на стороне Света не заводила или гениально конспирировалась. Иногда опаздывала и не смеялась над шутками, но не за это! Других грехов за ней не водилось. В четвертый раз Михаил дожал Свету до свадьбы. И шесть месяцев спустя встретился тот, который смотрел на него с нежностью. Коллега подал на развод и уже не вернулся. И Свет только потерял времени

Картина называется «не ждали»

Почему я это все? Раз расстались, значит, не так были друг другу нужны. И попытка войти в те же воды очень небезопасно предприятия. Независимо от того, кто кого бросил, или возвращается, все потерять.

Например, вариант первый: вы ему показали на дверь, а затем изменил свое мнение. Ну держитесь! Вернулся человек чувствует прилив значимости, помноженной на злопамятность. Как бы дуэль выиграл, но осадочек остался. И это можно смыть только кровью. Ваш выпитой кровью.

Вариант второй: часть предложили вы, но он вас уговорил вернуться. Видимо, и правда «любит-жить-не-может», иначе гордость взяла свое. Но на основе своих чувств — страх потери. Ему с вами больно, но это совершенно не тождественно «ему с вами хорошо». Как только мужчина убедится, что вы рядом и никуда не денетесь, с ним может произойти метаморфоза. Осадки. Хорошо, если просто разлюбит, но он может начать мстить! Ему, как вы знаете, не нравится состояние «я не могу без него», и, особенно, если вы без него можете. Трудно представить что-то более истощающее мужскую волю, чем патогенез и слабоответная любовь. И не питайте иллюзий: мы знаем, что они больны, и под контролем. Сделать это не так много. Но когда оправимся — и ничего не лечит лучше, чем год, взаимности, что-то быстро припомним все детали жизни в положение марионетки.

Вариант третий: что от вас ушел, и вы его вернули. Вот уже два раза важно. Сначала казнили, а затем помилован. И маловероятно, что от большого чувства. Может, ему с вами комфортно. Или его удаляют из влюбленных та, из-за которого вы очутились на лестнице с чашкой кофе, мишкой и с зубной щеткой.

Наконец, последняя рука: он ушел, сам вернулся. Ну и что? Поймет, что с вами этот номер проходит. Человек как работает: если один раз выгорело, поэтому может повторяться. Упоительное чувство — осознать, что все твои придури обратимым. Только для вас в этом никакой радости.

Вернись, я все прощу!

В общем, как крути, даже, если бывший вновь стала актуальной, появятся. Может быть,»попадалово» с лихвой компенсируется его неземной любовью, ваш статус «в отношениях», замечательным сексом, браком, новыми сапогами, старыми игрушками, большими букетами, долгожданными детьми, бабочек в животе, тараканов в моей голове. Но тем не менее: люди не меняются. Никогда. Это не только в тех случаях, когда земля горит под ногами. Но он не может гореть вечно.

Все вышесказанное касается счастливых психопатов, для которых «развал-схождения» — это не автомобильный термин, а состояние души. Скучно жить по-другому, и пусть делают, что хотят. На них, как и гравитация, вероятно, в противном случае действует. Если вы не из этих, но все вышесказанное вас не останавливает, то, кроме сочувствия поделиться следующим.

Основной принцип прост: человек всегда знает, чего хочет, просто ему не помешает. Хочет вернуться бывший — даст знать, и тогда ловите момент. Хотя маневры могут помочь. Например, вы были неправы, и поэтому сейчас спите с жирафиком. Что делать? Извиниться! Честно, один раз. Если мужчина требует ежедневного покаяния, это не здорово. О таких ничего не знаю.

Еще иногда срабатывает внедрение в стан врага под одной крышей. Вы будете вести себя как дружественную, непринужденную подруги, не взгляд побитого щенка. И когда такой статус-кво для мужчин становится привычен, скажем, сюда можно вернуться всегда, вы делитесь радостью: у вас кто-то появился! Человек, опять же, что такое существо, что пока не осознает реальность потери, шевелиться не начнет. Можно еще напасть на «своей» музыкой или романтической флешбеками: «Сижу в отделении полиции, из которого я тебя пьяного забирала». А если серьезно, то лучше один раз сказать: «Люблю, хочу все вернуть». Нет так нет, и без слез и страданий, точнее говоря, только дома. В жирафика.