Можно моложе

0
255

Что такое контурная пластика и как она работает, как стало известно редакции «В», тестируя на себе самые популярные инвазивная anti-age технологий.

Коррекция «носогубок» филлером

Анастасия Кучеркова, 40 лет

Можно моложеВ последнее время я начал замечать, что носогубные складки стали видны невооруженным глазом и подключиться к моей щеке, печальный взгляд. Избавиться от «носогубок» я пошла в клинику Kraftway.

Предварительно осмотрев меня врач Дария Тютчева вашими препарат Юведерм Volift, который предназначен для коррекции глубоких морщин. Состав наполнителя входит лидокаин: он обезболивает во время инъекции и предотвращает нормально после уколов отек. Врач обработала кожу антисептиком, нанесла на 15 минут, обезболивающий крем, затем распаковывала шприц с наркотиками и начал процедуру. Сделав несколько уколов по всей длине морщины, она распределила филлер под кожу, делая легкий массаж. Продолжительность обработки немного больше, чем 15 минут.

После того, как прошли следы от уколов, никакого дискомфорта от присутствия в моей коже имплантатов я чувствовала.

Можно моложеНо отметил, что филлеры значительно приподняли носогубные заломы, благодаря чему кожа стала более гладкой. Окончательный эффект можно оценить через 2-3 недели и сохраняется более чем на год. Особого ухода филлеры не требуют, но первые несколько недель стоит отказаться от массажа лица, спа, солярий.

Дария Тютчева
к. м. н., врач-дерматокосметолог, трихолог, клиника Kraftway

Тактику работы (выбор препарата, его количество, место корректировки) для каждого пациента я подбираю индивидуально. Для Насти я выбрала препарат Юведерм Volift на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, который дается для работы в средней трети лица и коррекции глубоких носогубных складок. Сегодня «носогубки» корректируют введением препарата в область средней трети лица, и это не только сами ресницы – к этой манипуляции часто хватает одного шприца.

Плазмотерапия

Татьяна Колобова, 46 лет

Можно моложеЯ спокойно относиться уколам, но немного опасалась колоть лицо. Тем не менее перспективы, придать лицу свежий и цветущий вид перевесила мой страх. Сессии плазмотепарии в институте красоты «Сенсави», начал сосать кровь из вен. Для одного сеанса достаточно одной пробирки. Его поместили в устройства, который напоминает мини-центрифугу, в которой кровь разделяется на плазму и красные кровяные клетки, этот процесс происходит прямо в кабинете врача и занимает несколько минут. Для плазмолифтинга используют жидкую плазменную часть, обогащенную тромбоцитами.

Инъекции выполняются быстро, тончайшей иглой в одно касание – по всей поверхности лица, за исключением области вокруг глаз.

Можно моложеСпустя день после процедуры следы инъекций стали незаметными. А вот ее эффект проявился только спустя неделю. Лицо приобрела «отдохнувший» вид, как будто я побывал в отпуске.

Наталья Рогова
врач-косметолог, Институт красоты «Сенсави»

Плазмотерапия-это инъекционная процедура, в основе которой лежит применение собственной плазмы крови пациента. Это универсальный метод, практически без противопоказаний, и не вызывают аллергические реакции. Плазмотерапия позволяет эффективно бороться с признаками старения.

Татьяна, этот процесс был назван anti-age коррекции. С помощью плазмотерапии, мы не смогли разгладить морщины, которые уже начали закладываться, взбодрить кожу, устранить тусклый цвет лица, свойственный для всех, кто много работает и не высыпается.

Плазмотерапия применяется также в рамках комплексной программы борьбы с гиперпигментацией. Это незаменимые процедуры у пациентов с розацеа, что позволяет создавать благоприятные условия в коже для воспаленных кровеносных сосудов.

Осложнений после процедуры не бывает, потому что пациенту вводится собственная органического субстрата. Для долгосрочного эффекта необходимо сделать курс из 3-5 процедур с интервалом в 2-3 недели – в этом случае результат будет длиться в течение полугода.

Подтяжку лица нитями

Евгения Голобокова, 39 лет

Можно моложеНа консультацию я пришла жаловаться на лицо, поплывшее вниз, брыли и глубокие носогубные складки. Георгий Чемянов предложил установить рассасывающиеся нити Aptos Visage, эффект от которых сохраняется на 1,5–2 года.

Сразу же после консультации сделал фото «до», разметил лицо маркером, вызвал местную анестезию и приступили к «прошивке». Когда через канюлю вводятся источники, услышал хруст и почувствовал давление – их открывает в подкожном слое, то лишний кончик оформлены. Скажу честно – процедура чувствительная, но дискомфорт полностью портативный. На каждой стороне врач дал на 10 нитей разной длины, затем положить на лицо пакеты льда. Весь процесс занял около часа.

Первые три дня болело все лицо, пришлось спать на спине, и нужно было регулярно давать холод.

Можно моложеНа следующие две недели мне было предписано ограничить мимику, отказаться от массажа лица, сауны и бассейна. Выражение лица, кстати, водить я не мог, однако, еще хуже будет – хотя смеяться было больно. Отек уже через неделю. Правда, из тонкой кожи, при улыбке на одной скуле «просвечивал» рельеф волокон, в результате все прошло само. Теперь, 5 месяцев спустя, я вижу четкую линию скул и нижней челюсти, из носогубные складки, ничего не провисает. Каких-либо резких изменений, «обтянутого» орган – я выгляжу, как жить без стрессов, много сплю и каждый день гуляю у моря.

Георгий Чемянов
сертифицированный пластический хирург, кандидат медицинских наук

Говорить о хирургической подтяжке лица, в случае, что Евгении еще рано. Удаление возрастных изменений, которые в ней происходят, можно с помощью нитевых методик, в частности, Aptos. С помощью данных нитей мы можем подтянуть и восстановить ткани, а также получить эффект подтяжки и профилактики дальнейшего гравитационного птоза.

На источники хранятся специальные насечки, которые в процессе установки и ношения жестких мягких тканей. В результате нам удалось немного вытащить, расправить верхнюю часть носогубной складки и в целом улучшить овал лица.

Следует отметить, что в состав нитей Aptos содержит специальные компоненты, которые улучшают качество кожи в процессе их всасывания (нити полностью рассосутся примерно через 1,5 года). Важно помнить, что любой нитевые методы отображаются в группе пациентов с первыми возрастными изменениями. Если признаки старения заметнее, к сожалению, их удаление возможно только хирургическим путем.