Курица по-корсикански удалась на славу, ура! И как очистить сейчас печи?
iStock/djedzura
ОЧИСТКА ДУХОВКИ
Конечно, никто не любит, погружение в недра печи. Темно, тесно, и этот запах, бррр. Если вы будете следовать нашим советам, этот процесс можно сделать обычным и довольно героически.
Так, как очистить духовку и как часто?
Сами печи должны быть очищены по крайней мере один раз в месяц, и ее дверь каждую неделю. Как и с большинством других уборок, чем дольше вы будете откладывать, тем сложнее потом это сделать.
Зачем его чистить?
Во-первых, чем больше на ней нагара, тем хуже он ведет себя. И приготовления пищи, становится менее предсказуемой. Во-вторых, перепекание нагара придает ненужный аромат вашим продуктам во время приготовления пищи, и почему вам нужно шарлотка с запахом сгоревшего чеснока? Да и в доме, при том пахнет, хм, не очень.
СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ПЕЧИ: КАК ЭТО ВСЕ ПРОЩЕ
Дайте термостойкую посуду (кастрюлю, выпечную форму, и т. п.) с водой в духовке. Включите на максимальную мощность на 20 минут. Пары отмочит часть присохшего нагара. И это будет легче удалить.
Если в процессе выпечки на дно духовки накапал жир, сразу после приготовления блюда, обильно присыпьте его пищевой содой. Она впитает жир в себя, как песок. Когда печь остынет, просто соберите соду с содержанием жира бумажным полотенцем, и никакого моющего средства на духовку больше не нужно.
Вы можете также смазать эмаль дно и стенки духовки с содой, разведенной в воде, до начала выпечки. Это создаст тонкий слой, на котором соберутся брызг жира, и который будет легче удалить.
По материалам Рационального Хозяйствования.