Главный страх русской женщины

0
228

Каждый из нас чего-то боится. У каждой — свой жизненный опыт и свои проблемы. Но все эти страхи кажутся маленькими и незначительными по сравнению с главным страхом. Каждая русская женщина знает, что это неотвратимо и неизбежно. И каждый страх и каждый живет с этим страхом всю жизнь.

Главный страх русской женщины

Проблемы этих женщин

Отчаянно боятся стареть.

В основном страх старости совершенно естественен. Это только один из процессов трансформации страха смерти, который преследует нас, именно с тех пор, как мы узнали, что такое смерть, и поняли, что нам ее не избежать. Это в глубоком детстве. Родители, чтобы нас рекомендовали, объясняют: «этот человек был очень стар, он уже устал жить, он был болен, и очень мучился, и в настоящее время не страдает. Таким образом, мы понимаем, что старость — это ужасные мучения, растянутые во времени, которые всегда заканчиваются одинаково. И из того, что нам вообще становится легче. Правда в том, что мы быстро забыли об этом ужасе — устроена таким образом, психика детей. Но это хтоническое чудовище сидит глубоко в нас. И разевает пасть в самый неподходящий момент. Когда мы уже взрослые, но еще молодые и полны сил. И знаете, что? Этот страх посещает каждого человека, но в нас живет постоянно. Это наш очень, очень по-русски. Очень женственно.

Быстрее, пока не началось

Мы начинаем бороться с старостью задолго до того, как ее первые симптомы. Собственно говоря, некоторые начинают еще раньше, чем заканчивается половое созревание. Настоятельная необходимость сесть на диету, в противном случае, то все обвиснет! Необходимо ухаживать за кожей в 30 лет будет поздно! «Поздно» — это вообще худшее слово в нашем лексиконе. Вот почему двадцатилетние девушки записываются к косметологам, а не на чистки лица и процедуры, которые разработаны, чтобы «замедлить процесс старения». Пока мы гонимся за вечной молодостью, настоящая, естественная молодость безвозвратно ушли в прошлое. И мы подходим к панике: впереди старость! Мы даем вам быть зрелым. Мы крадем у себя по крайней мере тридцать прекрасных лет, которые мы можем жить между молодостью и старостью. Стукнуло 35? «Все, я старая женщина!» — мы говорим себе. Почему мы такие дуры?

Двойные стандарты

Главный страх русской женщиныПотому что мы родились в этой форме. Потому что нас с раннего детства приучили к мысли, что у нас очень, очень мало времени на то, чтобы быть женщинами. Лет 15, не больше. Тогда это. Стандарт красоты для женщин «молодая и красивая». Для мужчин все по-другому: молодой и красивый, полнее и прекрасный, старый и красивый. Мужчины стареют «благородно», женщины — «неприятный». Седина и морщины украшают мужчин, лысина делает брутальными, брюшко — «уютный». Спасибо природе за то, что мы, по крайней мере, лысеем, но это, в общем, что нас спасет. Потому что у нас обвисает овал лица и груди. Казалось бы — ну, в чем разница? В том, что

Женщина — это товар

Но товар должен быть свежим. Гибкой, гладкой и налитым.
Женщина — она не совсем человек. Это, в первую очередь, инструмент, который помогает человеку веселиться. При этом, заметьте, совершенно недостаточно, чтобы создать с человеком семью, родить ему детей, ну, и обеспечить лучшее «уют в доме», о нет. Любой женский форум-полно тем о том, как быстрее привести себя в форму после родов. В противном форму, — тот, который не уничтожить беременности. Сделайте мужу монтажа, детка. Склейте в одном кадре своих карапузов и себя — пять лет назад. Может тогда и не заметит, что вы, черт возьми, я становлюсь старше.

И мы несем это дальше

Мы не раз публиковали фотографии актера Хью Джекмана и его супруги Деборы Ли Фернесс, которая, как известно, несколько старше мужа. И каждый раз, когда мы читаем одни и те же комментарии от читательниц: «Ну, как он может, она такая старая!» Как и большинство комментариев, вот что страшно. Мы, женщины, говорим, это о другой женщине, а значит — и о себе. Нас никто не будет любить, когда мы постареем. Нас вообще нельзя любить, потому что мы станем сморщенными и страшно, и это-фу. Неэстетичным. Можете нас поздравить — мы очень ловко украл у себя не только зрелость, но и любовь: «кака така любовь», когда человек уже не сморщилось? Морщины же перечеркивают и годы, прожитые вместе, и тонкие дружба, и чувства, и то это «родство душ». Не ложки, Нео. Это только наш вислый зад, наш «спасательный круг» на талии, наши седые волосы и морщины. Мы думаем, что «это не хочу», что означает «означает, что мы не можем любить».

Главный страх русской женщиныфото: Дейенерис Таргариен (Игра престолов)

Правда в том, что мы что-то пока не такой. Мы еще свеженькие. И, следовательно, спешить на несчастную Дебору: как так на его месте должны быть мы! Те, кто еще не сморщился. И на месте, Мадонна-тоже. И еще в этом месте, как ее там, которая отхватила себе Кхала Дрого. Мы смотрим вокруг себя и понимаю: это такие и не так, как кажется. У нас есть, или отчаянно молодящиеся женщины, которые пытаются выглядеть старше, чем ее муж, или Алла Борисовна. Но Алла Борисовна — человек-возраст, ей может быть. И больше — ни-ни. У нас все точно наоборот: каждый старения звездун пытается найти деву моложе. Мы пропали, девочки. Потому что пока мы отчаянно боролись с течением времени, чтобы выросли новые женщины.

Мы такие — жизнь такая

Вы можете утверждать, что нам — то, они говорят, что русские женщины? Все женщины такие! Вся женская цвет Голливуда после 35, ложится под нож, а некоторые полностью потерять лицо в погоне за молодостью. Никто не хочет стареть, все хотят быть молодыми, все они готовы рисковать своим здоровьем и даже жизнью — просто держать бег времени, лишь бы стереть с лица следы этого бега. И вы будете правы.

Главный страх русской женщины

Потому что стареть и правда не хочет никто. Ни один человек на земле. Актриса тем более этого не хочет — и может себе позволить продлить молодость, да. Истинная молодость: они встречаются с молодыми мужчинами, они рожают детей, работают и отдыхают, они снимаются в откровенных фотосессиях, они говорят: «Ну, да, я не хочу стареть — я имею право!»

И мы не имеем такого права. У нас есть право тихо уйти с арены молодости сразу в старость. Мы имеем право угодливо похихикивать, когда какой-то парень глубокомысленно заявляет: «я б не вдул, это старый уже». У нас есть право слушать тошно поговорка мало, которые тикают. У нас есть право согласиться с тем, что после 35 женщина — уже не торт, но после 45 — летняя женщина. Мы имеем право оплачивать дорогостоящие омолаживающие процедуры, несмотря на то, что 5 лет не были в отпуске. Мы имеем право положить на этот алтарь все, что у нас есть. Отдать последнее — и проиграть.

А между тем,

А между тем, старость исчезает. Даже здесь, даже сейчас. Наши бабушки по утрам выходят на занятия скандинавской ходьбой с некоторыми загадочными кавалерами. Наши мамы постят в «Instagram» селфи из примерочной и собирать комплименты. Наши сестры раздумывают, рожать ли ребенка в 40 лет, или еще немного погодить. Все испытали худший момент, когда пришлось признать: все, молодая уже не молода. И знаете, что? Перестал бояться старости. Потому, что им вдруг открылся прекрасный погашения.

Но когда вы спросите их, честно говоря, о чем они жалеют — они скажут вам: «Я жалею, что не жила на полную катушку раньше». Догадываетесь, почему?