Уже не девочка?! Надо ли сообщать в полицию о половой жизни несовершеннолетних

0
315

Если вы спросите ровесниц его матери, о том, какие слова больше всего пугало в юности, то в ответ, скорее всего, услышишь безобидный термин «тур». Потому что в кабинете гинеколога девочек не ждало ничего хорошего. Все девочки, но особенно тех, кто уже попрощался с девственностью. Современным молодым барышням знаком этот страх. До сих пор. Только до сих пор.
Уже не девочка?! Надо ли сообщать в полицию о половой жизни несовершеннолетних

Только для девочек

В ноябре прошлого года Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в сексуальную жизнь пациентов, не достигших 16 лет. Это означает, что если на прием к гинекологу приходит девушка, уже потеряли девственность, врач должен сообщить об этом в полицию. Почему? Таким образом, следственный комитет собирается раскрывать преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Но кто эти несовершеннолетние? Конечно, девушки. Только девушки. В конце концов, для того, чтобы узнать, вступал ли в половые сношения мальчика, нужно провести длительный и сложный опыт, но мне кажется, что этим никто заниматься не будет. В конце концов, начальник управления процессуального контроля при расследовании отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева в своих пояснениях упоминала только девушки.

Мы спасем тебя от твоего Ромео!

По словам Минаевой, большинство преступлений, которые подпадают под действие статьи 134 ук РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом моложе шестнадцатилетнего возраста»), остаются нераскрытыми. И в этом тоже виноват сами девушки. В конце концов, они «скрывают такие факты, в силу природной стеснительности». Видимо, предполагается, что девочка, безусловно, должна информировать общественность о том, что она начала сексуальную жизнь. И, конечно, очевидно, с кем, когда и как. И вдруг это было насилие?

В самом деле, закон 1993 года № 5487-1 «Об охране здоровья граждан» уже не позволяет медикам сообщать в правоохранительные органы информацию о пациентах, если есть основания полагать, что в отношении нее были совершены противоправные действия. Это означает, что если врач видит явные следы сексуального насилия, должны сообщить об этом в полицию. Особенно, когда речь идет о несовершеннолетней пациентке. Но. C. предлагает сообщать в полицию о всех несовершеннолетних пациентках, уже ведет сексуальную жизнь.

При этом в РОССИЙСКОЙ федерации нет закона, который запрещает интимные отношения между несовершеннолетними. Это означает, что если оба партнера, с 14 до 17, имеют право на секс. Только то, что инициатива следственного комитета будет утвержден, девочка будет нужно доказать, что ее партнер тоже меньше. Позвольте, а как ее «природная стеснительность»? Да и черт с ней. Начать сексуальную жизнь — изволь отнести в полицию. Доказать им, что твой друг не преступник.

Девочки, строимся в шеренгу, взять трусики…

Мы все понимаем, конечно, что растлителей надо наказывать. И мы понимаем, что справедливость очень мала вероятность того, растлителя наказать, потому что жертва молчит. Но почему он молчит? Ли идет в своей «естественной стыдливости»? Нет. Решение в нас. Жертвы преступлений сексуального характера, не сообщают о насилии, и не потому, что так им велит некая «женская природа», но потому, что знаю: общество обвинит их самих. Не так оделась. Не с тем познакомилась. Срабатывает. И это происходит даже со взрослыми женщинами, так что говорить о девочках?

Что мы, взрослые компании, необходимо сделать в этой ситуации? Наверное, мы должны показать жертве, что мы на ее стороне. Что мы будем защищать ее и поддержим. Что мы обвиним хулигана, но не ее саму. Что мы, конечно, накажем его и помочь его восстановить после этого страшного события. Мы должны сделать это, и тогда жертва приходит к нам на помощь. Мы должны, но мы не.

Вместо этого мы предлагаем всем девушкам сразу нам все подробности об интимной жизни. И мы — взрослые — сами будем решать, жертвы, или нет. Заставим всех снять трусы и полезем под юбки с лупами: именно так, именно так он тебя насиловал? Точно это тоже меньше? Не врешь ли ты нам? Дай-ка нам глубже войти тебе во влагалище, и тогда твоя природная стыд мешает нам план на раскрытие преступлений, удовлетворить.

Окровавленные простыни в ворота

В самом деле, эта инициатива возвращает нас во времена дремучего патриархата: тогда родители невесты после первой брачной ночи вывешивали на публике кровавые простыни — чтобы все, кто хочет убедиться в главном: девушка сохранила невинность до свадьбы, и не опозорила семью. Сегодня, в XXI веке, девушки предлагают выставлять на публике потерял девственность: компания должна выяснить, при каких обстоятельствах она ее потеряла. Может, это были плохие обстоятельства? Не хорошо, это плохо. Необходимо наказать виновных.

При этом Минаева отмечает, что «несовершеннолетних жертв таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и позже оказываются жертвами более серьезных преступлений». Абсолютно верно. В том случае, если девочка и правда, что жертвы преступлений сексуального характера. А если нет? И если нет, то виктимный характер обеспечит ей: если ты с юных лет вы поймете, что ваша личная жизнь в любой момент могут атаковать чужие люди, это каким образом ты научишься охранять собственные границы? Никаким. Если против тебя может (и законодательно разрешено) совершать моральное насилие, якобы для твоего же блага, это является причиной, почему не сексуально?

Как они будут бежать

Нравится нам это или нет, но средний возраст начала половой жизни в нашей стране — 15,5 лет. До возраста сексуального согласия ждут мало, а в зрелом возрасте — тем более. Что будут делать все эти девочки, если инициатива СК будет одобрен? Они предпочитают вообще не обращаться к врачу, понимая, чем им это грозит: врач объявит в полицию, полиция начинает проверку, и это уже, как минимум, ее родители знают о его сексуальной жизни, и в ближайшее время станет известно и родителей вашего партнера. Если девушка живет в маленьком городке, где все друг друга знают, пусть интимные подробности внутри семьи, скорее всего, не удастся. Что ей делать в этой ситуации? Выход очень простой: не ходить к врачу.

При этом ни о каком сексуальном образовании в наших школах даже не хотят слышать. Социальной рекламы, которая рассказывала бы подростки о защищенном сексе, тоже уже не существует. Единственный человек, у которого девушка может получить совет — это врач-гинеколог. Если с ним повезет, то все в порядке. Но теперь каждый врач, превращается в потенциального врага, и это означает, что девушке ничего больше узнать о том, как защитить себя от нежелательной беременности или венерических заболеваний. Остается только в Интернете. Полный нелепых мифов о сексе и предохранении.

Давайте не будем также забывать о том, что часть заболеваний, передающихся половым путем, могут долгое время проходить без симптомов. Но если вовремя обнаружить, то последствия могут быть очень серьезными. Что мы рискуем здоровье девочек? Для того, чтобы спасти их от насилия? Но о явных случаях насилия, как уже было сказано, врачи и так обязаны сообщать. Так, из-за чего это все?

Убийства запрещены — это никто не убивает. Это так, и это работает!

Никто не спорит с тем, что растлителей детей и подростков необходимо найти и наказать. Никто не спорит с тем, что сексуальное насилие недопустимо. Но молодежь совершенно неинтересна статистика судебных органов по этим вопросам. Молодежь во все времена хотел лишь одного: чтобы их оставили в покое и дали им повзрослеть. И все, чего компания достигла подобными инициативами — так это то, что девочки будут еще более скрытными. Они перестают рассказывать о своей интимной близости к родителям и друзьям — и вдруг тебе позвонят в полицию? Они перестают посещать гинекологов. Постараюсь, насколько это возможно, чтобы скрыть от нас все, что может касаться их личной жизни. И тогда нам будет гораздо труднее узнать о реальных случаях насилия над ними. И как нам узнать? Мы сами запретили им говорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя