Татьяна Тарасова попала в больницу из-за Алексея Ягудина

0
442

Спортсмен рассказал, как несколько лет назад из-за его невинной шутки знаменитый тренер был вынужден обратиться к врачу.

Татьяна Тарасова попала в больницу из-за Алексея Ягудина

Алексей Ягудин является одним из самых известных подопечных Татьяны Тарасовой, которая за свою долголетнюю карьеру «вырастила» таких мастеров, как Ирина Роднина, Илья Кулик, Наталья Бестемьянова. Алекс в недавнем интервью «СтарХиту» рассказал, почему решил заниматься именно с Тарасовой, и как у него складывались отношения с ней.

Татьяна Тарасова попала в больницу из-за Алексея Ягудина

«Сначала мы с ней общались по телефону. И первая совместная тренировка прошла в Италии летом 1998 года. Я помню, сильно волновался, потому что не понимал, как сложится общение. Кроме того, на первый экзамен на лед, оказалось, что эта терминология отличается – мы работали в разных видах фигурного катания: я одиночник, и Тарасова в основном делала с парниками и танцевальными дуэтами. Татьяна Анатольевна, если начать с фразы: «Леш, давай беговыми дорожками на одну сторону, и пару кругов на другой. Завершения, подойдешь ко мне». «Беговые» – термин из танцев на льду, в одиночном катании это звучит иначе – «перебежки». Я ее не понял, что я стою в недоумении и пытаюсь понять. «Что встал? – спросил тренер, так что мы с ней работали уже много лет. Сказала же тебе, давай трассами для беговых лыж. Пошел!» Я решил переспросить: «Татьяна Анатольевна, перебежками?» И она так тихо-тихо отвечает: «Своими перебежками иди отсюда, сам знаешь куда, и теперь беговыми». После этого он понял – сработаемся!» — цитирует Ягудина выпуска.

Татьяна Тарасова попала в больницу из-за Алексея Ягудина

Кроме того, Алекс вспомнил один анекдот, который обернулся травмой для Тарасовой. «Иногда тренировочный процесс был выматывающим. И когда Татьяна Анатольевна, она увидела, что силы, в конце концов, любящий приговаривала: «Алешенька, сыночек! Что поник? Устал? Ну, иди на ручки. Я тебя покачаю, успокою». Конечно, на ручки, я пошел. В 1999 году я выиграл пять турниров подряд. И это после заключительного конкурса, я пошел в раздевалку, снял коньки, переоделся. На улицу и в коридоре встретила Татьяну тарасову. Она улыбается и произносит свое коронное: «Алешенька, сынок! Приди ко мне… » Ну, я думал, раз столько раз звучала эта фраза, так почему бы и нет. Прыгнул в распахнутые объятия Татьяны Анатольевны и повис на ней всем своим семидесяти двух килограммов. Она успела только сделать удивленные глаза и издает звук «э-э-э-э» под тяжестью моего веса. Потом я заснула, мы посмеялись, перекинулись парой фраз и разошлись каждый по своим делам. И на следующий день тренер увезли в больницу, – потянула спину. Алешенька, не маленький – больше на ручки, она меня зовет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя