Страх стать посмешищем: Марта Кетро рассуждает о здоровой самооценке

0
392

Как так произошло, что вы постоянно извиняетесь и жить, как будто в долг? Почему другие с легкостью делать вид, что это незаслуженный успех, а здесь и там они приходят на ваш?

Страх стать посмешищем: Марта Кетро рассуждает о здоровой самооценкеВ свое время меня совершенно поразила история успеха Флоренс Фостер Дженкинс — женщина, которая верила в себя.

На первый взгляд это типичная история про Золушку: дочь богатого американского промышленника хотела стать певицей, но ее отец был категорически против. Девушке пришлось бежать в Европу и заработать там частными уроками музыки. Всего сорок один год, получив большое наследство, он может обратить сольную карьеру, организовать экскурсии, собирая огромные залы, выпускать пластинки. Пиком успеха стало триумфальное выступление в Карнеги-Холл, и месяц после нее певица умерла в возрасте семидесяти шести лет.

Все в этой жизни, поучительно и красиво, кроме одной детали — вещь Флоренция была феерически, однозначно бездарна. Она владела, ни слуха, ни голоса,ни чувства ритма, и вся его огромная работа над собой, не дают ни малейшего результата.

Люди валили на ее концерты, чтобы смеяться и быть причиной ее внезапной смерти, говорят,стали негативные отзывы критиков на последние выступления. Но в то время как она пела, она была счастлива.

Каждая женщина, озабоченная собственной адекватностью и не желает позориться теряет, часто думает, что имеет право на лучшую долю? Речь даже не о звездной славе, но только на другой ступени карьерной лестницы, о самом отеле красивый парень в группе, или чуть-чуть более откровенном платье, чем обычно. Не меня ли я предметом насмешек, если государство о своей компетентности,сексуальности и привлекательности? У меня есть право хотеть больше?

трейлер фильма о Флоренс Фостер Дженкинс

Для всех окружающий ответ является однозначным — да, и попробовать! Но нам горше смерти мысль о том, что кто-то за спиной хихикнет в кулачок. Как преодолеть этот страх?

Первый и очевидный: не стесняйтесь своих потребностей. Большинство сов, живущих в мире жаворонков, знают ли они, если в субботу в девять часов утра нам звонят с идиотским вопросом»я тебя разбудила?», необходимо ответить с автоматической бодростью «нет!». Даже когда приходилось по три часа назад. Даже тогда, когда работал над статьей… Но стоп, зачем извиняться? У вас есть право жить по своему плану. Вы могли бы работать и танцевать всю ночь, это ваша жизнь и ваши права. Не обязательно лежать и ничего не объяснять.

Слушайте себя, когда с иронией говорят о своих маленьких причудах: «Я здесь, как глупость увлеклась — покемонов рыбалка, полная чушь, конечно. Глупо,но я коллекционирую старые открытки. Чем бы дитя ни тешилось, и я снова на диету села». Вам точно нужно самоуничижаться, рассказывая о своих вкусах?

Кто и когда запретил вам играть и веселиться, и настолько, что теперь любое неприемлемое событие нуждается в оправдании? Прекратите извиняться за своих покемонов — если, конечно, не поймать на работе, в сексе, или на чужой свадьбе, вместо букета.

Заявляйте о своих желаниях. «Дорогая, пойдем в кино, или в кафе? — А ты что хочешь?» При этом сама девушка явно хочет есть, но боится сделать неправильный выбор. И вдруг он хочет в кино, мой выбор, он не подведет и покажет, что мы слишком разные. Нет, только что так подробно, конечно, не думает, но эта мотивация постоянно присутствует в голове: я сделаю неправильный выбор между сосиской и конфеты, и все рухнет, мои желания являются опасными и незаконными, следует их тщательно скрывать.

Страх стать посмешищем: Марта Кетро рассуждает о здоровой самооценкеФлоренс Фостер Дженкинс

Не бойтесь взять последнее яблоко. Существует понятие «фрагмент приличия» — когда на общем блюде остается только бутерброд, кусочек мяса, десерты. Все, чтобы оставить ее кому-нибудь более голодному, тому, кто хочет больше. Это, конечно, куртуазный обычай,но многие люди, даже в самой непринужденной обстановке, среди изобилия и всеобщей сытости,привыкли отказывать себе в пустяках. Ах, нет, я не сяду в метро последнее свободное место, даже если ноги отваливаются, и вдруг входит старушка? ! Входит старушка — уступите, и это тот здоровый парень, который плюхнулся на спину, пока они трепетали,то вряд ли.

Возникает вопрос, почему, начиная с блестящей и несколько сумасшедший Florence, я перешел на такой мелочи?

Да, потому что вера в себя начинается с право наступить полной стопой.

Если вы всегда балансируете на мысочках, страх снова скрипнуть половицей и всех его беспокоили; если ваши потребности и желания незаконны для вас самой, границы легко прогибаются, вы отказываете себе в необходимом, не говоря уже о лишнем — у вас никогда не будет внутреннего разрешения на успех. Утверждает о себе, вы превратитесь в комичную выскочку с первой фразы, поверьте, придется очень постараться, чтобы достичь уровня мисс Дженкинс. И вот охотники смеяться будут, наверное, всегда, даже если вы скромно просидите в углу всю жизнь. Кто-то, да проедется о дурочки, которые могли бы сделать больше, да не посмела даже попытаться .