«Пусть дети при разводе остаются с отцом! Даже новорожденные!»

0
420

«Мужчины ни за что не хотят нести ответственность за детей. Женщины начинают убивать, представив, что их дети будут полностью на попечении отца». Как может быть мир, где мужчины равны с женщинами, ответственности за детей, думает блоггер Екатерина Попова.

"Пусть дети при разводе остаются с отцом! Даже новорожденные!"iStock/PeopleImages

Всегда, когда речь идет о дискриминации женщин, в ходе обсуждения, безусловно, появляется человек со словами «Феминистки, если вы за равные права, защитите мои, меня раздражают!» Для подвергаются гонениям два «козыря» — армия и судебная практика, оставляющая детей при разводе с матерью. И если с армией, мужчины пусть разбираются сами (они его придумали — так пусть между собой и решают), то во втором вопросе я за них вписалась.

Я бы пошла на митинг, проносила ленты в музеи и храмы, избиралась бы в депутатки. Еще лучше — в президентки. И первым своим указом постановил: при разводе, дети остаются с отцом. В ста процентах случаев.

Даже если ребенок в месяца в возрасте — все еще с отцом. Нет, даже если он родился еще — как родился, выдавать мужику. Вторым указом я бы изъяла несколько миллиардов из военного бюджета и закачала бы им ювенальную юстицию, чтобы отцы не оставались без присмотра. Третий – ввел бы уголовное наказание за ненадлежащий уход за детьми.

(Еще один важный момент: если не женат — ребенок чтобы тоже отцу подарили. Обязательный тест на ДНК, а затем торжественной передачи ребенка. Мне кажется, мужчины сразу и презервативы полюбить, и вообще в контрацепции прокачаются. И противники абортов резко убавится).

И вот что я вам скажу. Мне кажется, что до десяти-пятнадцати в силу настоящего закона и решил бы большинство проблем, которые находятся сейчас в поле зрения феминисток.

Давайте начнем с дискриминацией в оплате труда и стеклянного потолка. Присылает человек резюме, и он сразу же отказался. Он такой: «Почему, за что?» А ему отвечают: «Да, вы ж в браке. Еще ребенка заведете, а потом разведетесь, и начинает что-то по болезни, то вечеринку. И вообще, мы не хотели, чтобы сотрудники, которые в час езды. Насмотрелись уже. Возьмите лучше женщину какую, работают лучше, но позиция хорошая, из-за нее многие и развестись не имеет значения».

(Нет, шучу. Просто не сравнялась ситуации, разводы в семьях с детьми, чуть меньшее количество женщин в декрете, так и для работодателя пол сотрудника перестает иметь значение.)

"Пусть дети при разводе остаются с отцом! Даже новорожденные!"

И дома, вдруг все по-другому. Иметь ребенка — уже жене разводом не пригрозишь. Нет уже кричать: «Я вас кормить!» Ибо о чем-то, что — ли кормишь ребенка в прямом смысле этого слова. Из бутылки. В ночное время. Шесть раз. Откройте для себя, что ребенок только ее саму. И срыгнуть там, или пропукаться — это уже изволь обеспечить. Хотя, в целом, с ребенком в целом терпимо. Вполне можно найти пять часов сна в сутки — но только не в себе.

На работе, очевидно, декрет дают — куда они денутся. Платят белую зарплату. Жена алименты платит — тоже с белым. Тыща шестьсот регионам, четыре тысячи-в Москве и санкт-Петербурге.

Но мужчины здесь недавно уже доходчиво объяснили, что ребенок на сосисочки и лекарства больше и не надо, так что у них уже явно есть план, как шиковать-жуковать на эти деньги.

Больше никаких гулянок и друзей. Это возможно, конечно. Если как следует попросить женщину, она посидит. Или мама. В восемь уже звонят: «Ты где? Действовали на полдевятого. Нет, не девять. Не приедешь — больше сидеть с ребенком не буду». И друзья уже с тобой, как что-то дополнительно. Не пьешь, уйти в восемь. Вы говорите о памперсах и присыпках. Ты бы хотел, конечно, новый роман Паланика, но последнее, что ты читал сравнительный тест учебных коврики.

Да, о жизни много нового, люди учатся. Что мультиварка варит, конечно, но не резки, и сама себя не собирает, не анализирует и не моет. И продукты покупает. Многое из того, что делает мультиварка. И стиральная машина тоже, только стирает.

И да, гладить носки — это не роскошь. Глаженые носки ребенок носит быстрее.

Если люди будут жаловаться, то им в унисон рассказывают, что бабки-то наши после шести детей рожают и не в проруби, а они один не может справиться. При живой-то мультиварке. И ювенальная юстиция проходится вдоль окон незаметно: все ли в порядке? Накормлен ли ребенок, помыт? Ибо это колено-это наши бросали их жрать грязь с пола, и выживал один из десяти. И сейчас это очень даже уголовка.

Тогда он начал быть, человек выходит из декрета работать. И вдруг выясняется, что отстал! Все его способности за три года покрылись пылью и плесенью!

И это, конечно, не просто работа, а нагонять. Но при этом оставить на час, потому что ребенка из садика забирать. Няня, кстати, тоже не будут работать в определенные часы (это если на няню хватит). И на работе смотрят косо: на встречи не сидит, в дедлайнах не участвуешь, еще раз то, что корь, свинка, то утренник в детском саду. И вообще, ты особый генетический феномен: как же, известно, что мужчины умнее женщин от природы, и теперь чо-то как с яйцами, но что, это ленивый и немотивированный, обработка не нравится. То ли дело бабы — сидят себе по крайней мере до полуночи. Разведенкам-не нужно домой, к детям бежать. Работают профессионально расти. Не то, что детные мужчины.

Большинство людей уверены, что ребенок — это ерунда, дело житейское. Привести из садика, пюре на тарелку, ляпнуть, потому что поделку из пластилина похвалить — и спи-отдыхай весь вечер после работы. Их ждет много приятных сюрпризов.

Они должны знать, что детей нужно учить всему. На горшок ходить. Одеваться. Ложку держать. Маленькие дети оставляют за собой бесконечный беспорядок: если вы удалите одно, они раскидывают, рассыпают и размазывают других. Дети не делают сами уроки — даже когда все поняли, что должны сидеть рядом, просто потому, что у них не развита функция планирования, им трудно сосредоточиться. Да, кстати, во что одеться утром, детей тоже не планирую. И овсянка на завтрак, и на ужин вы должны приготовить. И посуду мыть. И ребенка. Так что то, что начинается после работы — это не отдых. Это счастье! Счастье отцовства и общения с ребенком. Промежуточные лет на 10-15. Я чуть не плакала, когда думает о том, как мужчины при разводе от него избавиться. Рыдаю и режу листа в транспарант.

"Пусть дети при разводе остаются с отцом! Даже новорожденные!"

А вот болезни детей, конечно, это неприятно. С ними нельзя вести переговоры. Им нельзя объяснить, что сейчас есть необходимость открыть рот, чтобы тетя там полезла с этим адским жужжащим оборудования. Только недавно врачи начали кампанию за общего наркоза. До этого скручивали и еще — вы когда-нибудь пытался восстановить хорошие отношения с человеком, которого привели туда, где привязали и сделали больно? Дети отбиваются от стирки носа. Они отказываются делать ингаляции. Если вам придется сдавать кровь из вены, вы застрянете в поликлинике на час больше, чем планировали, и, вероятно, в свою очередь, будет пытаться вас линчевать, потому что это тоже задержалась на час.

Я, кстати, уверен, что люди будут более эффективными и убедительными по беременности и родам. Во-первых, они сами утверждают.

Во-вторых, им по мозгам не стучать все виды гормонов, которые мешают решить дилемму: что, например, делать, когда рядом футбольное поле, где тренируется сын, цыгане продают смесь клея и птичьего помета за 50 рублей, из которой становится так легко и приятно, и эти 50 рублей у вашего сына точно существует. Нет, это не наркотик, и не высадили. Нет, избить не изобьют, а вас. Нет, говорить о вреде наркотиков с ребенком не прошло, как следует: на лице у сына почему-то вместо понимания презрение к каждому вашему слову. Причина, почему ребята из команды, которые говорят, что этот навоз помещают под язык действительно крутые ребята, они вызывают у него больше доверия. Нет, в другой футбольный клуб, раз он не работает — на другой конец города, шансов успеть нет.

Ладно, я отвлеклась. На самом деле список того, что мужчины знают о детях, может продолжаться бесконечно. Каждая френдесса с ребенком мне еще десяток очков накидает — это трудно для меня, у меня нет детей.

Вернемся к позитивным отношениям в обществе. Во-первых, вступление в брак, становятся тверже. Во-вторых, мужчины с детьми будут готовы жениться — надо же на кого-то спихнуть половину всего этого. Баба, не будь дуры, будут рожать второго общего ребенка, и подозреваю, что ни один человек не захочет остаться сама с двумя детьми и ювенальной юстицией, под окном. Так что повторные браки будут вообще как кремень, кевлар и адамантий вместе.

Опять же, как только мужчины ценят сложность воспитания, начнется настоящая битва титанов на его защиту: уже между мужчинами и мужчинами. Поверьте, что, объединившись с женщинами, мужчины порвут немногочисленных оставшихся мужиков в лице работодателей и должностных лиц, на британский флаг. Сразу будут и преимущества, и соответствующие средства и развивать систему дошкольных учреждений, и опыт работы, за воспитание. Тем более я как президентка поддержу.

Женщинам от всего этого, будет в порядке. Будут воскресными мам: аквапарк пойти, честь полюбоваться на бывшего наехать, требуя отчета за тыщу шестьсот — не прокутил, есть ли в казино, на ребенка, ну дал!

И все скандалы, ссоры, принуждения к урокам, уколы, стринги от усталости и безнадежности, внезапный запрет ходить на футбол — это все от отца. Образ мамы же светел и ничем не отмечен.

Затем некоторые могут сомневаться, это действительно благословение, мой закон для мужчин. С уверенностью говорю — еще какой! Во-первых, они сами просили и говорили об дискредитацию. (Кто мы, чтобы обвинить их в неискренности.) Во-вторых, СТАКАН ВОДЫ! Растя ребенка, мужчина обеспечивает себе такую чашку, надежность, превосходящие банковские счета, недвижимость и другие материальные ценности. Банк может лопнуть, недвижимость — гореть, и только на детей постоянно, чтобы выжить до совершеннолетия и поддерживают своих старых родителей, словом, делом и деньгами. Так что мой пакет законопроектов на всех сторон в порядке и нуждается в скорейшем воплощении.

От него исходит в мир и благолепие.

Но одна вещь. Если я издам такой указ, меня уже второй день вздернет на ближайшем столбе разнополая толпа. Мужчины ни за что не хотят нести ответственность за детей. Женщины начинают убивать, представив, что их дети будут полностью на попечении отца. Всеблагой Один, я даже крысу бывшему побоялась оставить — и то дети.

Так что погожу я вошел за дискриминируемых мужчин. По крайней мере, до тех пор, пока отец, на две недели, оставшийся один со своими детьми, то это будет рассматриваться как причина для статья о том, как он пережил это нелегкое, но забавных приключений.

Источник: Екатерина Попова/Фейсбук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя