Природные противовирусные: если вы будете есть это, то не заболеете!

0
255

Все вокруг вас кашель и чихание? Включайте в рацион эти продукты, и вы можете забыть о больнице и аптеках! И список гораздо шире, чем просто лимоны и чеснок. Природные противовирусные: если вы будете есть это, то не заболеете!GettyImages

1. КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Горячий куриный суп обладает противовоспалительным эффектом, снимает симптомы простуды и даже может сократить время выздоровления, — к таким выводам пришли ученые из медицинского центра Университета штата Небраска. Если вы думаете, что заболеваете, приготовьте кастрюлю ароматного супа, остудите и заморозьте в порционных контейнерах на несколько дней вперед.

2. ВОДА

Если вы пьете достаточно воды, слизистые оболочки пересыхают и перестают выполнять защитную функцию, а это означает, что вы рискуете заболеть. И тем, кто уже простудился, 2 литра воды в день помогут принести вредные вещества из организма.

3. ГРИБЫ

Любой вид грибов – даже обычные шампиньоны или вешенки – помочь активизировать работу клеток, которые борются с болезнетворными вирусами и бактериями.

Природные противовирусные: если вы будете есть это, то не заболеете!

4. КРАСНОЕ МЯСО, ГРЕЧКА, ОРЕХИ

Обязательно ешьте продукты, богатые на железо – дефицит этого важного элемента может сделать вас более восприимчивым к инфекциям.

5. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Если неароматизированный зеленый чай кажется вам слишком горьким, выбирайте сорта с добавлением жасмина – они также содержат много антиоксидантов, но они имеют более мягкий вкус. Регулярное потребление зеленого чая может уменьшить срок болезни на 35%.

6. ЙОГУРТ

Обязательно включайте в рацион натуральные молочные продукты. Врачи считают, что содержащиеся в них пробиотики способны победить вирусы. Последние исследования канадских врачей подтвердили, что полезные бактерии снижают вероятность получить инфекции верхних дыхательных путей.

7. МЕД

Если вы уже чувствуете себя неважно, ешьте 1-2 чайные ложки перед сном. Во многих случаях мед более эффективно снижает интенсивность кашля, чем аптечные сиропы.

Природные противовирусные: если вы будете есть это, то не заболеете!

8. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЦИНК

Многочисленные исследования подтверждают, что этот элемент необходим для борьбы с простудными заболеваниями. Ученые уверены, что цинк предотвращает размножение вируса и проникновение в клетки. Ешьте мясо, птицу и морепродукты (особенно, креветки и морская капуста), сыр, соя. Овощи, которые содержат цинк: свекла, помидор, чеснок, имбирь, тыквенные и подсолнечные семена. Зерновые: пророщенная пшеница, пшеничные отруби, семечки подсолнечника, кукуруза.

9. ЯГОДЫ

Черника, голубика, ежевика, брусника, клюква – все эти ягоды не напрасно называются натуральными таблетками. Они укрепляют иммунную систему, из-за высокой концентрации антоцианов – растительных антиоксидантов, которые способны бороться с воспалительными процессами. В центре гриппа и простуды старайтесь есть не меньш1/2 чашки свежих или замороженных ягод.

10. ЛУК И ЧЕСНОК

Конечно, без лука и чеснока – это не только отличная приправа для различных блюд, но и признанные антисептики. В сезон простуд поможет вам получить, когда все вокруг простужены. И, кроме того, снабдят ваш организм витаминами A, C, D и антиоксиданты, которые могут уменьшить риск развития рака.

Зеленый лук выводит из организма лишнюю жидкость, богат калием, каротином, витамином С и витаминами группы в и РР, эфирными маслами и растительными белками. Ешьте ее в супы, салаты, добавить в рагу. Не забывайте о красивые зимние развлечения: вместе с ребенком расти зеленый лук в горшке на подоконнике.

Лук-шалот. В нем так много витамина C и минеральных веществ, чем в обычном репчатом луке, и вкус мягче и нежнее. Лук-шалот считается естественное средство для лечения глазных и желудочных заболеваний. Добавить свежие блюда из курицы, индейки, супы и соусы, а маринованным – в салаты.

Красный лук — один из самых сильных антисептиков, который способен не только повысить иммунитет и защищает организм от простуды, но и наладить процесс пищеварения и обмен веществ. Мякоть красного лука нежный и даже сладковатый. На несколько минут залить нарезанный кольцами лук бальзамическим уксусом и добавить в салат – не пожалеете!

11. ПЕРЕЦ

Вокруг вас много простуженных? Приправьте печеный картофель или овощной суп острым перцем: содержащийся в нем капсаицин помогает противостоять вирусам и бактериям.

Фото: fotoimedia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя