«Прикрой грудь, ты же дочь президента!» Молодую маму осудили за откровенные фотографии

0
498

Дочь президента Кыргызстана выложила на своей странице в Facebook фотографию с ребенком. На фотографиях кормит сына грудью. В комментариях открыл портал в ад.

"Прикрой грудь, ты же дочь президента!" Молодую маму осудили за откровенные фотографииiStock/храбрый

"Прикрой грудь, ты же дочь президента!" Молодую маму осудили за откровенные фотографии

Мария Васильева,
блоггер

Кормления младенцев грудью в общественных местах, по-прежнему остается проблемой для многих наших сограждан. Стоит только маме, сидеть на скамейке, отвернувшись от людей, и поднести ребенка к груди, точно там, где возмущенный прохожий, который хмыкнет про себя: «Ах, вывалила»… Хорошо, если не о себе, а не рявкнет в ухо чмокающему младенцу и его матери: «Крышка титьки!»

Когда 20 лет назад у меня родился сын, то кормить ребенка на улице, было настолько неуместно, что и думать об этом было странно для большинства молодых мам. Я тоже особо деваться некуда было, ребенок ел строго по расписанию, которое установил для себя: 3 часа между кормления. И если через три часа он не получал своей «пайки», включался голосовой режим. Очень, очень громко. Потому что он был сын на кормление грудью, проблемы с свежей и горячей еды не было, проблема была только в том, чтобы найти удобное место. И это не было от слова совсем. Не было же в общественный туалет?

Садишься на лавочку, если такая доступна на кончиках ваших пальцев, постарайтесь развернуться спиной прохожих. Вы пробовали, кстати, повернуться спиной к прохожим на скамейке с спинкой? Попробуйте.

Не очень хорошо. Прикрываясь полой куртки или толстовки, достаешь часть груди, прикладываешь бургундии возмущение ребенка, он вздыхает и начинает там и здесь, это точно! всегда! останавливалась бабулька или дед, которые начали осуждающе смотреть на меня и бубнить, что «постыдилась бы», что «вывалила», что они «так не делал никогда, и другим не позволит»!

В принципе, это повод для размышлений на тему «кормить на улице или кормить» стали два случая.

Первый. На своей странице в Facebook дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева повесил фотографию, на которой вы кормите ребенка.

"Прикрой грудь, ты же дочь президента!" Молодую маму осудили за откровенные фотографии

«Женская грудь — это часть тела, которая будет выполнять важную функцию, (кормление грудью ребенка), а не сексуальный объект. Женская грудь — это не кусок пошлости и неприличия, как считает большинство из нас. Уже очень давно люди забывают о ее истинной цели и превратились в предмет удовлетворения взоры мужчин. В том, что женская грудь — это неудобно и связано с сексом, нас убеждают очень долго и постоянно, эта идея проявляется и в кино, и в литературе, эта идея заполнены рекламной индустрии, средств массовой информации», — написал Влад.

По словам Алии, компания, изменяя женскую грудь на тему сексуальности, в то же время осуждает женщин, прибегающих к пластическим операциям по увеличению или коррекции формы груди.

«Компания говорит, что материнство это хорошо, но говорит: «ой, как ей не стыдно», глядя на кормящую мать. Это смешно, это правда? Очень важно понимать, что вины тут нет. Это порочный круг, решение которого заключается в том, чтобы начать с себя. Из своего мышления. И я так сделаю. Я абсолютно спокойно получить свою грудь, где вам нравится, когда мой ребенок голоден, будь то торговый центр, салон машины или скамейки в общественном парке. Я буду примером для других кормящих матерей, которые направлены неудобно рамках патриархального общества. И если вы видите в этом неприличие, то у меня для вас новость: свой стыд и свои грубые мысли — это ваша проблема, и мы просто выполняем то, что дается нам от природы. Все очень логично,» — говорит Шагиева.

Конечно, это издание вызвало невероятную реакцию читателей. Более трех тысяч «лайков», почти 600 комментариев. Это здесь, в комментариях, и открыл портал в ад. «Оголиться не производительность. Если так, то почему бы не хвалил нудистов, полуголых девушек легкого поведения, стриптиз и так далее ?», «Ну, давайте все выкладывайте свои полуголые фотографии, раздевайтесь, на улице, в торговых центрах и в кинотеатрах. Это же нормально! Трусы выкиньте, это что у вас там не вещь сексуализации! Вы говорите о кормлении ребенка, и не думали о том, что ваша такая красота бы моральный ущерб на психику тех же детей, которые уже постарше?», «Вот меня тошнит от вашего кормления грудью в общественных местах. вы можете сбросить хотите, чтобы на виду у всех — это ведь тоже естественно», «Я далеко не ханжа, но не понимаю, к чему такие фото выставлять на общественность?! Здесь абсолютно нет никакой разницы -дочь президента , или инженер должны быть какие-то поведенческие рамки приличия», — это самые приличные слова, возмущенных сограждан дочери президента.

Ну хорошо. предположим, что здесь есть свои особенности восточного мышления, хотя, поддерживающих комментариев было достаточно.

Но совсем недавно на улице, я должен был защищать молоденькую мамочку от приставшего к ней старик, который кричал и брызгал слюнями о том, что она присела на скамейку, кормление ребенка грудью. Сразу объясню, что груди как таковой практически не видно, ребенок достаточно сопел где-то в глубине куртки, но сам факт возмутил дедушку до глубины души.

"Прикрой грудь, ты же дочь президента!" Молодую маму осудили за откровенные фотографииДа, даже если бы это было видно. Суть в том, что кормить грудью – это естественный процесс на земле, тем более тогда, когда хочет есть. Очень хочет, так хочет, что орет во все горло, тем самым у других делаются кислые лица.

Здесь вы можете когда хотите и у вас есть, что вы делаете? Покупаете пирожок, шоколадку, чашку чая, и никого это не возмущает? Почему процесс кормления ребенка должен кто-то мешать?

На груди видна, вы говорите? Неудобно? И просто пытался не смотреть, отвернуться? Кстати, и мама из нее будет легче, чтобы не смущать любопытных взглядов. Не нужно кричать на полуголых девочек, модно одетый, так, что соски едва прикрыты или полпопы наружу? Почему такой же кормящие груди должно кого-то смутить?

А это совсем за гранью для меня лично люди, которые сравнивают кормление грудью с оправлением естественных надобностей. «Вы еще написать, чтобы сидеть на улице! И секс себе публично, это тоже естественный процесс!» — говорят они. Я даже не знаю, что тут и сказать. Сравнить взрослого дяди, который идет в общественный туалет, и пристраивается под деревом, с голодным ребенком – это для меня, как то, что находится за гранью разумного.

К счастью, все больше и больше людей относятся к этому факту совершенно спокойно, многие умиляет вид сосущих молоко, детей, многие, лишь скользнув взглядом, они идут дальше не обращая внимания. У молодых кормящих матерей так много ограничений в физическом и моральном плане, что добавлять им еще и еще табу — слишком жестоко. Никто из них, в частности, в парке, в кафе, в самолете, чтобы кормить ребенка, но если вопрос о необходимости покормить ребенка в общественном месте, то ничего криминального и противозаконного в этом нет.

Кстати, не так давно видела, как сладкий. На площадке, где возились дети после школы, класс третий-четвертый, в одной из мам пришлось воспитывать младшего ребенка.

Мальчики и девочки встали вокруг, повернувшись спиной к кормящим мама, закрыв ее от посторонних глаз, и тихо переговаривались между собой: «Слышишь, как сопит? Ему вкусно! Это как пюре с котлеткой, только молоко!» Они в принципе не понимают, почему это может мешать — кто-то ест, когда голоден…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя