Позвольте себе плакать

0
589

Позитивное мышление это хорошо, но слишком часто люди запрещают себе и другим какие-либо негативные эмоции. Так ли это хорошо, как кажется?

Позвольте себе плакатьНа что хорошо быть солнышком, которое встречает каждый новый день с улыбкой, во всем видит только хорошее и не принимать близко к сердцу ничего плохого. Около нейрохирурги могли бы предложить небольшую коррекцию мозга, чтобы стать положительным навсегда. Но если почему-либо держаться за свою личность, придется научиться противостоять требованиям тех, кто ждет от вас только солнечного дерьмо.

Если у вас возникают проблемы, как реагируют люди? Допустим, вы пожаловались на facebook, что потеряла кошелек с половиной зарплаты. Уверен, что среди первых пяти комментариев, конечно, написать: «Спасибо, что взял деньги», — имея в виду высшую силу, которая может и здоровье забрать, так что вам несказанно повезло и ничего не сопли распускать. Между тем вы имеете полное право огорчаться — у вас «взял» ресурс, который должен вашу жизнь в течение следующих нескольких недель. Опыт из-за потерянных денег, которые вы на самом деле сами заработали, это хорошо, но всегда есть тот, кто пристыдит вас за меркантильность.

«Не обращай внимания». Вас толкнул в метро, наговорили гадостей, оставил обидный комментарий, облили грязью в открытом фейсбучном посте. Пожаловавшись, вы, безусловно, услышать совет «не брать в голову», быть над ней, а затем, и «понять и простить». Ваше раздражение объявит что-то стыдно: как можно быть такой обидчивой, уязвимым, стоять на одной плате и так далее, Не понтно, с каких пор гнев-это естественная реакция на дерьмо, у нас считается унизительным? Почему нельзя сообщать, что вам не нравится такое обращение? Это совершенно нормально, если вы не готовы встретиться потоков в бою с серьезным лицом, или хихикать.

Как правило, для контроля гнева в течение бордюры увещевания: «ты девушка», «ты уже взрослая», «ты мать», «умная женщина» или «учитель/психолог/руководитель/шпалоукладчик». Предполагается, что пол, на какое-то свойство или занятие, чтобы вас менее человеком, чем другие люди, поэтому мы не можем испытывать и проявлять недовольство.

«Другие еще хуже». Интернет полон забавных демотиваторов: «Устал в офисе? Расскажи об этом шахтерам!», «Объясните это безногому спортсмену, почему ты не пошел в спортзал». Худеющие по сравнению с голодными детьми в Африке, и сломанных ногтей — от землетрясения в Японии. Любая ваша проблема будет обесценена. Конечно, что ваш рабочий день физически легче, чем у индийского рикши, но мигрень не идет ни в какое сравнение со страданиями смертельно больных. Волевые усилия, связанные с диетой, это, конечно, не стремление паралимпийца, и сломавшийся телефон — это не стихийное бедствие. Но это ваша усталость, боль, усилия и проблемы. Каждый имеет свою нагрузку, и задача человека — бороться с ней, а не мериться с другими, которые имеют больше колючек в заднице. Чье-то страдание не делает его менее трудно, но вокруг не переведена, кто хочет чтобы взвесить, сравнить и запретить вам горевать.

Будьте уверены, что эти люди не признают свои проблемы значительные, до тех пор, пока вы живы. Разбил машину? Радуйся, что сама цела. Сломала ногу? Другие полностью парализованные лежат. Была операция? И некоторые от этого умирают. И только на поминках, как правило, согласны с тем, что произошли серьезные неприятности. И живому все хорошо, так что радуйтесь и не гневите бога.

Так что: «соберись, тряпка». Вам назовут много причин, по которым нельзя огорчаться. Это отталкивает окружающих: люди любят позитив. Это позор: отчаяние-это грех, неприятный неприятный. Это вредно: вы не можете зацикливаться на негативных эмоциях. Муж вас наверняка близкие отворачиваются, и от злых мыслей гляди того случится рак. В самом деле, вреда от задавленных эмоций гораздо больше, чем от ярких выплесков раздражения. Кому-то нужно поорать, кому-то поплакать или подробно жаловаться на жизнь. Очевидно, что в таких случаях вы не будете выглядеть наиболее привлекательно девушкой в мире, но почему вы должны быть ей всегда?

Самое интересное, что мы внутренне решили с запретами, потому что боятся выглядеть истеричками. Нет ничего хуже припадочной тетки, брызжущей слюной по любому поводу, картинно страдающей из безделушки и донимающей всех жалоб и ябедами. Но есть существенное отличие такого поведения от здоровых эмоций. Постарайтесь найти баланс между припадками и скорбным бесчувствием, норма должна быть где-то между. Если совсем не верите, пообщайтесь с психологом. Но, как правило, вам плакать, когда плачется, что сердиться, когда обидно, и жаловаться, когда больно. Если после этого разочарования нет, и не затаилось давно, вы все сделали правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя