Один в поле воин! 11 истинных причин одиночества после 30 лет

0
212

В настоящее время свободные люди за 30 уже не вызывают удивления, как в поколении наших родителей. Кто-то выбрал этот вариант сознательно, кто нет — причины разные. В любом случае — это не повод отчаиваться!

Один в поле воин! 11 истинных причин одиночества после 30 летiStock/g-stockstudio

1. Я, как пилот, летающий, сам

«Мне 48, и я без пары почти 20 лет. Несколько серьезных экономических кризисов доверия — и больше уже не хочу никаких отношений, я хочу свободно летать, как птица. Если это должно случиться — это обязательно произойдет, а если нет — ну, я уже привыкла».

2. Я не хочу менять жизнь

«Мне 38, и я поддерживаю мнение, высказанное выше. До сих пор не было ни одного человека, ради которого я хотел бы поменять налаженную жизнь».

3. Я давно положил

«Много лет назад я перестал искать любовь. После работы и хобби, времени на отношения не остается. Я вполне социализирована, ежедневно общаться с 5-7 людьми, и мне это не хватает. Я не хожу на тусовки и вечера я провожу дома. Был человек, который меня был интерес, но он сказал «нет».

4. Люди говорят, что я их пугаю

«Мне слегка за тридцать. То, что я осталась без пары, кажется, что идет из моего не очень счастливого детства, не знаю… Мне кажется, что у меня легкий характер, но некоторые говорят, что немного испугало меня. Может, из-за того, что я пишу дипломную работу? Иногда я иду куда-то отдыхать. Утешаюсь самовнушением, что слишком занят для активной социальной жизни, но это не очень помогает».

5. Я не хочу тратить время на прожигателей жизни

«Мне почти 40, и я вообще не был готов тратить часть своей жизни на тех, кто не уважает партнера и не хочет нести ответственность за свои действия. Может быть, меня заинтересует кто-то целеустремленный, или человек, который нуждается в помощи (в частности, так!), но прожить жизнь за другого человека я не собираюсь. У меня много интересов и друзей, с которыми я встречался. Есть даже друзья-геи, с которыми мы делаем вид, что встречаемся, хотя это не так».

6. Я люблю свою свободу

«Мне 30 лет, полтора года назад я развелся и решил пока не заводить отношений. Я, конечно, езжу на встречи, но продолжают до тех пор, пока ни с кем не хочу. Я люблю свою работу, которая приносит достаточно денег, у меня много увлечений — и очень здорово, что все не нужно ни с кем координировать. Раньше тратила много времени на мысли о будущем и размышления типа «что было бы, если бы…», и теперь я хочу жить сегодняшним днем. Встреча кого — то-хорошо, а если нет — мне есть, что делать».

7. Это лучшее время в моей жизни!

«Мне слегка за 30, в последние 6 лет я одна — и это нормально! Я так долго заботилась о других, наконец, пришло время думать о себе и только о себе».

8. Я разборчива и с кем встречу

«Мне почти 41, и теперь одиночество дается мне гораздо легче, чем в 20. Я очень разборчива, но я бы хотела больше отношения. До сих пор рекорд — шесть месяцев, большинство отношений длилась 2-3 месяца. Чаще всего виноват в этом был я, но не переживаю. По мне расстраиваться из-за того, что ты встречаешься с кем-то просто, и не с героем своего романа, гораздо хуже, чем расстраиваться из-за одиночества».

9. Мне трудно познакомиться

«Я сама, потому что отец ребенка бросил меня во время беременности ради женщины, которую он встретил на отдыхе. Я думаю, что вряд ли мы с дочерью кто-то нуждается: один раз он не хотел с нами жить, почему я хотел бы кто-то другой? Кроме того, что мне трудно знакомиться из-за нехватки времени».

10. Хотелось бы, но…

«До свидания, никогда не были моим приоритетом. Я хотел бы играть на арфе. Или, возможно, друга. Но я не особенно старалась. Может, если бы кто-то нашел мне арфу. Или друг… Я бы согласилась, но пока мне и так хорошо».

11. Скука — это последнее, что я хотела

«Мне 35, я была замужем, но быстро развелась. Другие романы были скоротечны, ни с кем из этих мужчин я не видела будущее. Иногда вы хотите поделиться с кем-то свою жизнь, но я вижу, что так много несчастных пар, так много людей, которые скучают вместе… я Начинаю ценить свои свободы и финансовой независимости».