«Очень было тяжело»: Ксения Собчак впервые рассказала о родах

0
177

Молодая мама впервые открыто рассказала, как проходили ее роды.

«Очень было тяжело»: Ксения Собчак впервые рассказала о родах

Ксения Собчак и Максим Виторган 18 ноября прошлого года впервые стали родителями. На свет появился их первенец, которого назвали Платоном. Никаких подробностей о своей личной жизни, наследнике и других членах семьи пара категорически не рассказывает. Однако недавно Ксения сделала исключение.

Это в прямом эфире в одной из социальных сетей неожиданно разоткровенничалась о своих родах и своем отношении к сыну. «Мне кажется, что это вполне такая личная история… Сын меня очень радует. Мы с Максимом очень счастливые родители. Замечательный парень у нас растет, так крепыш. И даже на два дня, уйти от него на время деловой поездки, очень трудно. Я все время стараюсь, чтобы он был со мной. Я рожала естественным путем. Но, честно говоря, прокляла все на свете. Как-то это было очень трудно. Такова была легкая беременность и очень тяжелые роды. Но я сразу сказала врачу — дети, если я буду орать, что, мол, давайте мне кесарево, вы мне не делайте. Но хорошо, что эта боль быстро забывается. И то, я очень рада, что это сделала сама. Где-то я читал много литературы на эту тему. И я верю в то, что ребенок должен пройти через все эти родовые пути, потому что это очень важный момент в борьбе за жизнь. Плюс психологи говорят о том, что дети, которые родились естественным путем, более выносливые и стрессоустойчивые. Ребенок, когда появляется на свет, чувствует ту же боль, чем женщина. И это тот стресс, когда у него сжимается голова, кости при «проходе» через родовые пути, особенно через узкие кости таза… это Для него тяжелое испытание. И когда это проходит, он становится более живучим и жизнестойким. Мне кажется, это очень важный момент, ради которого стоит страдать, в кои-то веки подумать не о себе», — говорит Собчак.

«Очень было тяжело»: Ксения Собчак впервые рассказала о родах

Болельщики были благодарны знаменитости за такой искренний рассказ и указал на то, что он прекрасно справляется со своими обязанностями материнства. И это несмотря на частые командировки, по словам участников, Ксения виртуозно сочетает в себе работу, отдых и заботу о своем сыне Платоне.