Никогда не говорите: «Ну, у вас остался хотя бы один ребенок»

0
292

Большинство из нас понятия не имеет, что значит пережить своих детей.

Никогда не говорите: «Ну, у вас остался хотя бы один ребенок»К счастью. И здесь, на американской телеведущей Стейси Скрисак умерли двое из тройняшек.

«Печаль не знает границ. Независимо от того, лежите в постели, или ходить по магазинам, способна обрушиться на вас снова в любой момент. После того, как мои две тройни умер четыре года назад, это я точно знаю. Это теперь всегда со мной. Но то, что произошло на прошлой неделе в парке стал для меня полной неожиданностью.

Я сидела на детской площадке в парке, и щурилась на солнце. Моя бесстрашная четырехлетка карабкалась на холме вместе с другими детьми. Обычный солнечный день в парке, и мы, мамы, больше заботились о детях, чем общаться с другими. «У вас единственный ребенок?» — неожиданно завела разговор мама сидит рядом со мной. Мое сердце ухнуло, когда я на секунду задумалась, что ответить. Либо я говорю правду и вызов неловкость, или просто сказать «единственный» и больше никаких расспросов не будет.

В тот день я был настроен как-то особенно благодушно, так она сказала, что моя девушка является специальным. Я сказала этой женщине, что моя дочь единственная выжившая из трех близнецов. Ее брат и сестра умерли через пару месяцев после рождения.

Мгновенная реакция сочувствия мне было хорошо известно, но вот то, что последовало за ней, охватило и застало врасплох.
«О, я сожалею. По крайней мере, у вас есть хотя бы это», — сказала мне соседка, когда увидела, как моя дочь бегает вокруг нас.

Никогда не говорите: «Ну, у вас остался хотя бы один ребенок» Я чувствовал, как вспыхнул, и в следующую секунду задохнулась от слез. Да, эта красивая и сильная девочка замечательная, и это свет моей жизни. Но это не отменяет тот факт, что ее брат и сестра уже жить на этой земле.
Я посмотрел на детей этой женщины, и меня подмывало спросить: «а Кто из них вы бы выбрали, если бы вам пришлось выбирать? «По крайней мере», означает?» Но я прикусила язык и просто позволила вытекать слезы по лицу.

Каждый родитель, который каждый день разрывается между своими живыми и мертвыми детьми, как я, очень больно слышать: «у вас есть по крайней мере один». Это кинжал в сердце. У нас есть все. В нашей компании есть смерть табуирована, так что все они ограничиваются сочувствием и неловкое молчание. Но я хотела бы, чтобы кто-то говорил со мной, о том, каковы были мои дети в своей короткой жизни. Я не с кем заниматься с детства, и это разрывает изнутри.

Я вижу, как растет мое живое чудо, и не перестают благодарить за это каждый день. Его не должно быть с нами, но она выиграла смерть. Маленькая девочка, родившаяся вместе с братом и сестрой на 17 недель раньше срока. Никогда не спрашивайте меня, и не знает, что она весила всего 400 грамм, а ее кожа была прозрачной. Она цеплялась за жизнь, опутанная телефонами и аксессуарами. Этой маленькой девочки не должны быть с нами, но она есть, и я благодарен Богу за это.
Когда я вытерла слезы, я подумала, что эта женщина-я не хотела обидеть. Она, как и многие люди, просто не зная, что сказать. Вместо того, чтобы молчать, она сказала: «по крайней мере, что-то».
Я посмотрела на детей в парке, перевела взгляд на моего соседа и улыбнулась ей сквозь слезы. Да, по крайней мере, что у меня есть дочь. И когда я посмотрела на детей в конце площадки, я поднял глаза к небу.

Все три мои дети будут со мной всегда. Одна носит смеясь, вокруг меня здесь, на земле, и ее брат и сестра улыбаются мне с неба».

Стейси Скрисак для Huffington Post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя