Молоко любят взрослые и дети. Без нее невозможно представить любимые блюда и выпечку. Ну и молочный шейк летом – просто мечта! Тем не менее, вокруг молока сегодня возникает много мифов. Вы хотите узнать правду? Читайте нашу статью.
Getty Images
Миф: Полезно молоко только от коров
Правда: Свежее молоко действительно имеет питательные свойства, и потреблять рекомендуется в течение двух часов и кипяченым. Затем в нем начинают размножаться бактерии от контакта с окружающей средой.
Миф: Обезжиренное молоко приводит к увеличению веса
Правда: Риск не в молоке, но и во всех обезжиренных продуктах. Жиры организм нуждается для нормального функционирования, и он из них получает. Если «обмануть» его обезжиренной пищей, то начинает с удвоенной силой хранить жиры везде, где только может получить.
Миф: Взрослым молоко не нужно
Правда: за исключением небольшого процента людей с непереносимостью лактозы, для взрослых, молоко, и можно и нужно. Главный плюс молоко – сбалансированный состав, много полезных витаминов и микроэлементов.
Какое молоко выбрать?
Обращайте внимание на знаки. Знак «Высший молочный стандарт», говорит о том, что перед вами молоко без консервантов, прошедшее бережную обработку от вредных бактерий и сохранились полезные микроэлементы. В стерильных условиях это было разлито в многослойные бумажные пакеты, которые защищают молоко от внешнего влияния