Милые дети и муж, вы убираетесь в доме не «для мамы»!

0
471

Крик души, под которым почти каждая женщина.

Милые дети и муж, вы убираетесь в доме не "для мамы"!

Мы позавтракали домашними вафлями и беконом, а то мои дети разбросаны в разных уголках дома.

Муж поселился на диване с дочуркой, и я умилялась тому, как она смеется, в его объятьях, пока я убираю со стола. Я несу свою службу на кухне, день за днем, почти круглые дни: накрываю на стол и убираю, вытираю и чищу, мою и скребу. Такое чувство, что стоит нам закончить с обедом, как мне здесь пришло время, чтобы начать готовить ужин.

И вдруг моя улыбка потухла.

И я подумала: «Возможно, было бы быстрее, если бы все убрал со стола, чтобы потом все могли бы расслабиться? Может быть, было бы лучше, если бы мои дети привыкали к мысли о том, что обязанность после сбора урожая должна лежать не только на матери? Может быть, было бы разумнее, разделить ответственность за пространство, которое мы были вместе?».

И тогда я сказала: «Эй, ребята!».

Я позвонила четырех человек, которым дала жизнь: «Давайте все вместе и быстро устраним, а затем поиграть».

Я позвонила — и получил ответ.

Мужчина, почувствовав, что я начинаю закипать, поднялся с дивана, вздыхая и сам крикнул детям: «Давайте, мама, прочь!».

И в этот момент я поняла, что внешне невинное выражение, которое должно мотивировать детей, пробуждает во мне чувство вины. И это очень, очень плохо. Потому что уборка — в каждой части дома — это не «помощь».

Да, действительно, уборка дома, стала моей обязанностью, как жены. И да, действительно, в целом, я не против. Я сидела дома с маленькими детьми, а не за работу по дому, что-то меньше. Это важно для моей семьи, и я это делаю с удовольствием.

Но загвоздка в том, что эта работа не должна быть в моем авто это обязанность только потому, что я мать.

Все семьи разные, в каждой семье роли и обязанности делятся по своему. Так случилось, что, продолжать сидеть дома с детьми я начала работать и зарабатывать сейчас вместе с мужем. Справиться с тем, что я должен был что-то изменить, особенно то, что касалось ежедневная уборка. Я думаю, что не стоит говорить, что я уже не в состоянии справляться с тем же объемом работы.

Если раньше я убиралась, в то время как муж был на работе, так и при нем дом всегда сиял чистотой, теперь часы уборки сдвинулись на вечер и выходные. Один раз мне даже пришлось нанять уборщицу, потому что я была в отчаянии.

И тогда я понял две вещи.

1. У нас действительно много урожая.2. Я приучила детей к тому, что вся уборка — моя обязанность.

Я не хочу выглядеть неблагодарной, потому что мериться тем, кто что делает, — это не лучшая идея, в семье. Но в то же время я понимаю, что уборка должна быть «через маму», а просто работа, которая должна быть выполнена. В частности, если оба супруга работают.

Каждый раз, когда я спрашиваю мужа, «помогите мне» заменить постельное белье или детей «помогите мне» убрать в гостиной, когда я молча слушаю, как муж предлагает детям «помогите мне» убрать со стола, у меня есть ощущение, что в какой-то степени бесполезной матерью. Потому что на самом деле я не хочу, чтобы мои дети выросли, предполагая работу по дому чем-то незначительным, не представляющим ценности, или вообще не думать о ней, потому что все обязанности взяла на себя мама.

Я хочу, чтобы мои дети понимали: работа на дому — важная работа и нужно делать все. Если мой муж помоет ванну, когда я завалены работой, и он делает все возможное и невозможно, сказать, если бы ему спасибо? Конечно. Если дети уберутся в своей комнате, только чтобы мне на том, похвалю ли я их? Естественно.

Не нужно стремиться установить более жесткие правила и бить копытом, если человек сам по себе должен убирать кухню.

Просто стоит попытаться вовремя изменить отношение к уборке всех членов семьи. Это касается не только меня и моего мужа. Это будет определять, какие будут наши дети, когда вырастут. Так мы покажем им на своем примере, что семья — это сотрудничество. Речь идет не о гендерных ролях, или равные права. Речь идет об очень простом факте: семья — это мы все. Вместе.

Иногда мне кажется, что я никогда не выиграть и лучше сложить оружие. Но что бы ни случилось, я твердо буду стоять на том, что дети должны убирать и мыть пол, чтобы «помочь маме», и мужья не должны менять постельное белье, чтобы «помочь жене». Это не помощь. Это заботиться о себе — потому что мы семья.

По материалам babble.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя