Любите острое?

0
307

Специи, это не только очень вкусный, но и…

Любите острое?

Чем больше ученые исследуют кулинарные традиции разных народов, тем громче выводы о преимуществах острый, пряный и ароматический. Карри, куркума и перец чили дают много доказанных преимуществ для вашего здоровья. При разумном употреблении, конечно.

Любите острое?

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Китайское исследование, проведенное в 500 тысяч взрослых китайцев, показали, что питание острой пищей снижает риск развития рака на 14%. Болезни сердца и ожирения у любителей острой и встречаются также реже.

НАСТРОЕНИЕ

Потребление острой пищи вызывает выработку серотонина. Это очень полезно во время стресса, депрессии и тревоги. В пасмурную погоду и плохое настроение — ешьте острой.

ПОТЕРЯ ВЕСА

Пряная пища не только стимулирует метаболизм, но и снижает тягу к сладкому и соленому.
В 2011 году ученые Университета Пурду обнаружили, что потребление перца помогает ускорить сжигание калорий, а также подавляет аппетит.

Любите острое?

БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ

Предполагается, что острая пища вызывает боль в желудке, но на самом деле это может помочь. Так что, капсаицин, содержащийся в жгучем перце, способен угнетать развитие бактерий хеликобактер, вызывающая язвенную болезнь.

ДЫХАНИЕ

Пряная пища может помочь вам очистить ваш синусовые пазухи, стимулирует слизистую оболочку носа. Острый перец также является богатым источником витамина А, который помогает укрепить вашу иммунную систему для защиты от наиболее распространенных заболеваний.

ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Исследования показывают, что люди в странах с традиционно высоким уровнем острой пищи — реже болеют сердечными заболеваниями. Перец чили снижает уровень холестерина низкой плотности и повышает уровень холестерина высокой. Это снижает кровяное давление и очищает сосуды.

Любите острое?

ПРОФИЛАКТИКА РАКА

По данным новейших исследований, проведенных медицинскими специалистами, капсаицин влияет на раковые клетки таким же образом, как основные противораковые лекарства. Кукркумин (входящий в состав большинства специй, карри) также замедляет рост раковых клеток.

Постепенный переход на резкую и пряную пищу даст вам здоровье прямо с вашего стола. Внимание! Пикантный и пряный, не означает «очень соленая» или «сильно жирные продукты.