Храните продукты правильно, и вы будете менее вероятно, что их выбрасывать
Лимоны
Секрет в том, что лимоны дольше сохраняются в воде. Помойте их хорошо, а затем положите в стакан, лучше больше, чтобы они не были плотно прижаты друг к другу, залейте водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Также лимоны можно хранить в вакуумном техническое обслуживание-упаковка, хранить в холодильнике.
Картофель
Чтобы картофель не прорастал и остался гораздо дольше, положил его в пакет черного.
Авокадо
Недозрелые авокадо лучше положить в тонкий бумажный пакет или в газету и хранить при комнатной температуре. Если созревший авокадо, храните его в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Бананы
От низких температур и хранения в холодильнике бананы быстро становятся черными и теряют вкус. Но если обернуть хвостики пищевой пленкой или фольгой и в холодильник не убирать, они пролежат на неделю дольше.
Лук и картофель
В кухне, прекрасно дополняют друг друга, и это в сыром виде выйти плохо. Если их хранить слишком близко друг к другу, лук начинает прорастать и становится несъедобным.
Брокколи и цветная капуста
Эти овощи любят воду. Вы хотите, чтобы дольше были свежими, опустите их ножку в воду и верхнюю часть, накрыть влажным полотенцем. Воду нужно своевременно менять и полотенце смачивать каждые несколько дней. Цветной капусты можно также обернуть в фольгу и в ней несколько отверстий, чтобы дышать.
Сельдерей
Будет продолжаться дольше, если обернуть тонкой фольгой и убрать в холодильник. В пищевой пленки, он быстро теряет аппетит и становится вялым.
Помидоры
Во-первых, в холодильнике теряет свои вкусовые качества, так что лучше там не ставить. Во-вторых, хранить их надо плодоножкой вверх, так как чаще всего начинают ухудшаться прямо вокруг этой области.
Нарезанные овощи
Если после семейного ужина, или какой-то вечеринки остались нарезанные овощи, такие как морковь или сельдерей, также можно налить воду и поставить в холодильник в закрытой баночке. Так они довольно долго остаются съедобными.
Салат
Лучший вариант — сухой пакет или миску, накрытая пленкой.
Один маленький трюк: положить в пакет или добавьте в миску с бумажным полотенцем, и она будет медленно поглощать избыточную влагу. Через несколько дней, салфетку можно заменить на новую.
фрукты и овощи, которые лучше не хранить
Причина в этилене, который активно выделять некоторые, в то время как другие не переносят и начинают быстро гнить.
Выделяют этилен: абрикосы, бананы, бахчевые, груши, сливы, манго, помидоры
Не переносят этилена: арбузы, яблоки, картофель, тыква, морковь, брокколи, баклажаны