Как не стоит готовить яйца, если вы опасаетесь сальмонеллёза

0
338

Они выглядят аппетитно, и это очень вкусно, но подумайте дважды — хотите ли вы рисковать и лечить опасную инфекцию?
Как не стоит готовить яйца, если вы опасаетесь сальмонеллёзаЗвук яйца, поджаривающегося на сковороде, для многих означает долгожданное утро выходного дня. Рецептов со слегка жидкими яйцами множество: ими можно полить тост, добавить в начинку к пицце или гамбургеру. Однако эксперты советуют забыть об этих рецептах, если вы всерьез опасаетесь заразиться сальмонеллёзом. Как не стоит готовить яйца, если вы опасаетесь сальмонеллёза Это инфекционное заболевание вызывает бактерия Salmonella enteritidis (сальмонелла). В организм человека она может попасть вместе с инфицированным куриным мясом, недоваренными яйцами, сырыми овощами или рыбой.

Симптомы сальмонеллёза немного напоминают симптомы гриппа: у больного начинает болеть голова, температура поднимается до 39 градусов, появляются озноб и слабость, ломота, головокружение. Одновременно зараженный страдает от боли в желудке, рвоты и диареи.
И хотя обычно симптомы проходят через 4-7 дней, у людей из группы риска (беременные женщины, пожилые люди, дети до 5 лет) болезнь может иметь более серьезные последствия для организма. Как не стоит готовить яйца, если вы опасаетесь сальмонеллёзаВ некоторых странах (например, в США) Министерство сельского хозяйства официально не рекомендует употреблять в пищу жидкий желток детям младше 5 лет.

«Рекомендация имеет под собой доказательную основу. Нет оснований рисковать здоровьем вашего ребенка, только потому что это вкусно», — подчеркнули в Министерстве.

Источник: today.com

Читайте также: 6 потенциально опасных продуктов, которые не едят врачи-токсикологи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь своё имя

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.