Это невыносимо: 6 его мелких привычек, которые могут убить отношения

0
254

Если вам кажется, что вы хорошо изучили любимого человека, то, скорее всего, вам действительно кажется. Настройтесь, что в ближайшие пятьдесят лет без сюрпризов не обойдется, и далеко не все они будут приятными. И некоторые из них могут просто убить отношения. В один момент.

Это невыносимо: 6 его мелких привычек, которые могут убить отношенияiStock/mediaphotos

Грубость

Неожиданно обнаружили в нем грубость. Скажем, старушка замешкалась на пешеходном переходе, и он то в окошко машины крикнул что-то в духе: «Бабуля, дома бы сидел!» Или довел до слез официантку, которая перепутала заказ. Да, серьезных проявлений насилия вы за ним, пока не наблюдается. Но, может быть, ключевое слово здесь «но»? Возможно, что причина такого поведения у мужчин в перенаправленной агрессии. Системный семейный психолог Наталия Смирнова иллюстрирует его на примере отношений в голубиной упаковки, подробно описанные этологом Конрадом Лоренцем. В упаковки птицы позиции никогда не отвечал на агрессию людей ранга, А и В, покорно принимая от них никаких клевки и пинки. Зато потом эти безответные больных нападают на людей более низкого ранга. Вот вы говорите сейчас любимого голубками!

В человеческой «стае» программы, это примерно то же самое. Если по какой-то причине мы не можем выплескивать гнев на истинного обидчика, то копим ее, а затем выплескиваем на тех, кто слабее, зависимы или не столь значительным и важным. Так что, к сожалению, вполне вероятно, что когда вы приходите к мужчине былую привлекательность, или, скажем, уехать в другой декретный отпуск, у него появляется уверенность: теперь вы никуда не денетесь. И вы вполне можете занять свободное место невнимательной официантки (мы сейчас не про ролевые игры). Не стоит бояться и заранее собрать вещи — просто постарайтесь понять, до какой степени эта агрессия приходит. Возможно, это редкие проблески, после которых человек себя грустно и неловко, хочется оставить официантке щедрые чаевые, и перевести бабушку через дорогу, как минимум, раз пять.

Отсутствие терпимости

Вы думаете, что презумпция невиновности-это лучшее изобретение со времен колеса и жить по принципу»все люди хорошие, пока не доказали обратное». Но любимый вдруг выдает лишь мимоходом: «Все мусульмане-террористы». Или: «За однополую любовь нужно сажать по статье». Или: «понаехали тут… » И вы, и понятия не имел, что для него «толерантность» — это ругательное слово. Системный семейный психолог Мария Мягченкова напоминает, что от природы мужчины более агрессивны, чем женщины. Да, миллионы лет эволюции, культурные традиции и блюда родительского воспитания наложили отпечаток. И теперь просто не знает, как скидывать на агрессию в адекватной форме. Потому что в детстве никто не учил.

И Наталия Смирнова добавляет, что в современной культуре, чувство гнева считается по-прежнему табу. Ребенок в ответ на попытки выразить отрицательные получает: «Да как можно! Пойди в комнату и посиди там, подумай над своим поведением! » И это в лучшем случае. В зрелом возрасте, агрессивность, помноженная на жизненную позицию, способна принимать самые неожиданные формы. Но даже если человек найдет более приемлемый способ «сливать» агрессию (спорт, например), жизненная позиция по-прежнему в никуда, в никуда. Мария Мягченкова предупреждает, что переучить человека с настолько яркими убеждения вряд ли возможно.

Мелкое воровство

Неожиданно его поймали на мелком воровстве. Скажем, при прогулке по супермаркету, ели шоколад и даже подумал предъявить упаковку на кассе. Или притащил с работы три пачки бумаги для принтера. При этом, он не видит проблемы, потому что все логично: «Супермаркет не обеднеет, и на работе вообще могли бы платить больше, так, что еще должен». И здесь возникает вполне серьезный вопрос о жизненных ценностях. Если мужчина привлекает нас на несколько важных моментов, то мы автоматически решаем, как если бы остальное само приложится. В других вопросах он будет таким же, как и мы: кормление бродячих собак и уважать все мнения.

И вдруг — холодный душ окатывает понимание, что вы не так похожи. Придет время, когда только вы можете решить, выйдет ли у вас, чтобы отделить мух от котлет — любить его за его доброту и щедрость, и не быть в ужасе от клептоманских наклонностей. В битве «партнер против жизни значения» победе может выиграть принципы. Например, первая жена Рональда Рейгана заявил, что развелся именно из-за политической напряженности.

Вредные шутки

К сожалению, не самая редкая ситуация: совершенно неожиданно, в компании общих друзей, он начинает отпускать в ваш адрес вредным резкость. Можно, например, в деталях сами ваши кулинарные фиаско с омлетом, который (ха-ха) планировал быть блинами. Как правило, речь идет, скорее всего, не на блины и даже в омлете. Наталия Смирнова утверждает: подобные ситуации — признак того, что обидчик чувствует себя нелюбимым.

Скажем, что его подарок на день рождения показался тебе глуп, и ты дал это понять. Мужчин больно и обидно, потому что эти чувства делают человека уязвимым. Позволить себе быть таким можно только в безопасной ситуации. Но если боль вызывает близкий, то где вообще найти эту безопасность? Возникает чувство беспомощности, а после — желание отомстить: заставить партнера пережить то же самое. И вредные шутки могут быть посланием: «поверьте мне, что я был я, когда ты…»

Lakota

Нет, это, как правило, не жадина, но вот иногда… Это может устроить скандал кассирше из-за копеечной отсутствие. Или пять раз, чтобы проверить счет в ресторане, а затем попросить меню и еще раз сравнить все цены. И когда вы уезжали из отеля, он взял с собой все шампуни и даже тапочки. «Фу, какая мелочность! Не так поступают настоящие мужчины?» — думаете, что вы. Но нет ничего бессмысленнее такие высказывания, как «настоящий мужчина должен…». Вы можете работать со словами «это мне нравится / не нравится» и «хотел бы».

Поговорите со своими близкими, чем они превратятся на ваших глазах в мелочного скрягу. Во всем мире это не изменит, но может также избавиться от привычек, которые вас задевают. Мария Мягченкова советуют вспомнить о скромности как обратная сторона скупости. Все эти стимулы могут быть продиктованы добрыми намерениями из серии «дом». Возможно, вы обнаружите, что есть научиться, и перестать принимать огромные упаковки йогурта, половина из них, то в конечном итоге в мусор.

Дубликаты

Вы вдруг заметили, что в общении с внешним миром, он становится совершенно другим. Скажем, глаза возмущается глупостью и некомпетентностью руководителя, и на корпоративе смотрит ему в рот, поддакивает и хихикает. Что это: трусость, неспособность отстаивать свою точку зрения, двуличие? Здесь лучше не гадать. Просто спросите о причинах такого непривычного поведения. Может, у мужа разработаны на два года вперед, стратегии, карьерный рост. Да, сам по себе противно, но вы планируете иметь детей, которых надо не только кормить, но и привели на море два раза в год. И если абстрагироваться от конкретных примеров, показывает еще более интересным.

Наталия Смирнова объясняет: «Системная семейная психология надеется на еще одну модель личности, в ее основе ядро — Я, топ shell — псевдо-Я». Чем больше ядро, то Я, тем человек более цельный, самостоятельный, устойчивый. Содержание псевдо-Я зависит от окружающей среды, но само по себе, необходимо, чтобы адаптироваться к жизни в обществе. Если эта часть личности человека, это большой, это сильно подвержен влиянию окружающей среды, и его поведение может кардинально меняться в зависимости от обстоятельств. Вокруг тихо да гладь? Будет демонстрировать лучшие качества. А вот при неблагоприятных условиях, будет защищать только содержимое своего Я, того, что принципиально. То и видно, каких размеров у него Я и что там внутри. И только вы сможете решить, стоит ли жить с ним Я.