23 февраля: О чем мечтают мужчины?

0
403

Что подарить мужчине на 23 февраля? Мы решили не гадать и спросить у них самих. Шесть мужчин и рассказывают о том, чем порадовать их на День Защитников Отечества и вспоминают самые лучшие подарки, которые им когда-либо дал

Денис Матросов, актер

23 февраля: О чем мечтают мужчины?

«Моя жена (Мария Куликова, актриса, — примечание ред.) не признает этот праздник, несмотря на мою фамилию и на то, что в армии я служил! Подарки от нее были, конечно, но очень долго, и их значение нельзя преувеличивать… И вот мама, сестра, племянница и мать-in-law, наоборот, каждый год пытаются меня, безусловно, поздравить с 23 февраля и что-нибудь подарить! Хотя сама подаренная вещь, для меня не имеет большого значения. Внимание – это дорогого стоит!

Вообще, лично я люблю вещи технического характера, которые могут пригодиться в доме. Так что, родных и близких, мне так и пытается угодить…Кстати, помните, поздравления однокурсниц в «Щепке». Они всем написали стихи. Всех строчек не помню, но запомнилась эта: «Что, танкисты? Чушь! Вот Моряки — это ДА!!!»

Сергей Ашарин, ведущий телеканала MTV

23 февраля: О чем мечтают мужчины?

«В моей семье почему-то считалось, что лучший подарок мужчины считаются носки и трусы. Носки — это, видимо, потому, что портянки для защитников родины были в то время очень удобным. А трусы… ну, на это я ответить не могу. Родители, кажется, что есть подозрения, что защитник я очень настойчивая, и в случае неприятельской атаки нужна сменка. Сейчас тоже дают всякую дребедень: туалетные воды, галстуки, фоторамки и даже торты. И вы хотите мне собаку, лабрадора. Но это куда его потом положить, когда у вас заканчиваются праздники?»

Степан Дулов, менеджер интернет-проектов

23 февраля: О чем мечтают мужчины?

«В армии я служил, но это никого не смущало: в детстве вы — будущий защитник Родины, и в зрелом возрасте праздник превращается в аналог Father’s Day — только в отличие от «Восьмому марта». Еще из детства, на ум сразу приходят в этот день, фильмы для десантников по телевизору и «Армейский магазин» с Даной Борисовой. И еще я очень рад снова читать книжки-раскладушки «Наши защитники».

Почему-то когда дело доходит до подарков традиционно праздник ассоциируется с пеной для бритья и носками. Хотя я не помню, чтобы в последние годы отданы именно эти вещи. Правда, и другие подарки не сразу приходят на ум. Я хочу, наконец, получить такой подарок, который запомнится. Хотя кое-что я помню — одноклассницы классе в десятом, после спорта вручил нам кефир в рюмках и пирожок с рисом. Рюмка все еще где-то в старой квартире осталось».

Максим Привалов, радиоведущий

23 февраля: О чем мечтают мужчины?

«Я глубоко убежден, что нет универсального мужского подарка, хотя бы потому, что нет двух одинаковых мужчин. Начните подготовку к выбору презента заранее. Стараясь не выдать своих планов, узнайте, что вашему кавалеру действительно нужно. Каждый мужчина думает глобально, а на мелочи нам обычно не хватает времени и сил. Высокий полет – мелочь это подметить и пожертвовать. Вот я, например, уже давно собираюсь на машине в бассейн, купить абонемент. Но иногда случается так, что что-то важно-нужное, потому что то, что мои планы расстраиваются. Если абонемент в бассейн вдруг «приплывет» ко мне сам, я буду приятно удивлен и обрадован. После такого даже жаль будет не хватать часов, все равно это подарок!»

Алексей Сподынейко, журналист, ди-джей

23 февраля: О чем мечтают мужчины?

«Как и все, что я люблю праздники. 23 февраля для меня важный день, потому что в моей семье есть солдаты. Так что обычно я дарю подарки, а не получать. Мне кажется, не совсем правильно, что этот день стал своеобразным 8 марта для мужчин. Некоторые представители сильного пола не служили в армии, так что они потенциальные защитники, это означает, что подарок может быть весьма символической. Я жду в этом году такой же, как всегда — теплые слова от близких мне людей. Это мне вполне достаточно. И сюрприз всегда совершенно неожиданные письма. Всегда приятно читать смс от знакомых девушек, которые считают нас, молодых мужчин, защитников».

Михаил Летов, региональный представитель

23 февраля: О чем мечтают мужчины?

«Я вообще не помню , что мне когда-либо дал, не обращаю на это особого внимания. Если бы подарок был размером с слона, это было бы куда класть и большими буквами на нем было написано — «Подарок на 23 февраля», то я бы обязательно вспомнил. Но этот подарок еще нет, и это не может не радовать. Из выше перечисленного можно легко сделать вывод, что мне не запомнились подарки на 23 февраля, точнее я не могу как-то выбрать один из нескольких подарков на другие праздники — день рождения, Новый год и так далее. Вспоминаю только, что в школе дарили девочки всем мальчикам по флакону одеколона, одно и то же. Название уже не скажу, но именно этот подарок запоминается навсегда.

Ничего особенного этот праздник для меня означает, что я служил в армии, и так лишены оснований», поностальгировать как это было». Как дополнительный же выходной с 23 февраля, меня вполне устраивает. Что должны женщины дают мужчинам? Ну, конечно, «легкость бытия».