10 лет спустя: почему бывшие не хотят понимать, что мы изменились

0
188

Если вам около 40 и у вас есть возможность в вашей жизни обязательно появится в тот момент, когда вам позвонит или написать, бывший и говорит: «давай встретимся!» Но проблема в том, что встреча предлагает вообще не вам, а девушке, с которой был близко 10 лет назад. Да, он действительно не понимает, что вы уже давно не одно и то же. Хотите узнать, почему?

10 лет спустя: почему бывшие не хотят понимать, что мы изменилисьКогда у моих родителей появился свой персональный компьютер и основные для их возраста социальная сеть, в которой вы сразу же нашли всех одноклассников из номера с неделю доносились фразы о том, что Петька с последней скамьи уже не тот. Два очкарика за пятьдесят с энтузиазмом искали в тех же элегантных мужчинах и женщинах своей молодости. И не нашел. Для них было удивительно, что спустя почти сорок лет после выпускного вечера вдруг обнаружили, одноклассники другими!

Тот же принцип чаще всего работает, даже с бывшими. Вызов один раз, спустя десять лет, муж ждет не только того, что вы завизжите от радости, но сразу же пойти обводить красными губы карандашом — бежать на встречу с ним несравним.

Уверен, что на вас ничего не изменилось: на свидание примчится, все тот же 20-летний Светка с румянцем и начесом.

И если вам хватило наглости разрыв мачо сразу, осторожно подведя под мыслью, что вы теперь не только счастливая обладательница карьеры адвоката и собственные квартиры, но и слегка видоизменившаяся тридцатипяти-сорокалетняя барышня, то можно избежать недоуменного взгляда. А если нет…

«Все это чушь», — сказал разгоряченный молодой человек.

Но это еще молодой человек, ему двадцать (ну и что, что 38), он гордится тем, что не изменился за это время, и ждет от вас того же.

И если он действительно изменился и до сих пор по‑студенчески посасывает дешевое пиво из бутылки в кустах, а потом горланит песни под гитару вокруг под окнами, и также ищет работу и живет на деньги мамины, то это большая проблема.

Один мой друг Серж откровенно смеется над ребятами из нашей компании, у которых за это время построились карьеры и коттедж за городом, жен обросли фотографий с зарубежных курортов, но дети уже ходят в школу. Серж откровенно ржет над этими стариканами, потому что сам еще молодой и горячий, и еще долго будет пребывать в счастливом невежество того, что произошло суховатым и лысый, хотя и живут все мамины деньги, выделенные родителями номера.

И лучше, когда такой человек оказывается максималистом-истериком и в тот час отменит свидание, вряд ли вас удивит, что вам сейчас не 20 и начесанной челки уже давно нет. В противном случае вам не избежать неприятной встречи, и далее — критика по поводу несоответствия задуманному им пути, и это, поверьте мне, что вы уже пришли.

Где те блестящие заколочки на прикосновения хвостиках? Почему девичьи руки-веточки превратились в женщин с определенными жестами и яркий маникюр?

Я не хочу плакать, уже настроившихся щегольнуть перед бывшим хорошую форму, но инфантильные франты из студенческих времен они звонят вам, но в свое прошлое. Восстановить ту самую Светку с румянцем, мужчина, заподозривший, что время все летит, пытается добраться до запомнившийся момент безмятежного счастья, поймать за хвост свою молодость и начать с чистого листа. Вы будете чаще всего выполнять здесь, как предотвращение надвигающегося кризиса среднего возраста.

Вы, наверное, заметили, что в нашей стране именно мужчинам право оставаться пользователями в пенсионных накоплений. Их часы не тикают, даже по самым предвзятым бабушки у подъезда, им никогда не «пора заводить семью». Они бодры и веселы и в 20, и в 40, и в чуть более 50. Почему-это воспитывать молодыми и авантюрными, а не взрослыми и ответственными. И когда линялый парень с проплешиной вдруг оглядывается и понимает абсурдность своего положения не завидного, и престарелого холостяка, хочет разбить зеркало и пуститься во все тяжкие. И с кем? Конечно, со Светкой с румянцем во все лицо.

Наверное, хорошо, когда все мы в глубине души остаемся немного молодые, с горящими глазами и возможностью один раз в три месяца, чтобы убежать от детей в фан-зону на рок-фестивале. Но такие чудесные моменты, и дорога тем, что она вернется сама-младший уже состоявшемуся человеку, гордящемуся теми изменениями, которые тем не менее произошли.

Текст: Александра Петрухина

Нам всем — и «бывшим», чем десять лет назад, и с одноклассниками из последней скамьи — пора научиться любить свой возраст и получать их изменения. В конце концов, если бы позвонивший из прошлого «юноша» оказался, взрослым, может быть, что вы с ним, и действительно могли бы стать отличной парой, даже несмотря на отсутствие острых хвостиков и ручки-веточки.